Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что бы съесть, чтобы похудеть?

18.03.2009
Некоторые люди так верят соблазнительной рекламе — «С нашими таблетками вы избавитесь от жира без ограничений в еде и физических усилий», — что пытаясь похудеть, делают ставку исключительно на достижения фармацевтики. Советы эндокринолога помогут выбрать подходящий препарат и не разочароваться.

Многие люди, сняв весной теплую одежду, обнаруживают, что за зиму тело изрядно округлилось. В надежде вернуть себе прежнюю стройность, они садятся на диеты, записываются на фитнес и массаж, а также исследуют полки аптек в поисках чудодейственных средств, форсирующих процесс похудения.

Некоторые так верят соблазнительной рекламе — «С нашими таблетками вы избавитесь от жира без ограничений в еде и физических усилий», — что делают ставку исключительно на достижения фармацевтики. И, разумеется, потратив немало денег, а то и заполучив несколько новых проблем со здоровьем, разочаровываются.

Мы расспросили врача-эндокринолога Ольгу Шахматову о том, как не ошибиться с выбором препарата, помогающего похудеть. Она дала несколько советов для здоровых в целом людей, чья полнота не является следствием хронических заболеваний.

Лекарства для избавления от лишних килограммов делятся на 2 группы: подавляющие аппетит и блокирующие усвоение жиров организмом. Поэтому для начала необходимо определить причину избыточного веса.

Если вы часто переедаете, зависимы от еды, следует выбирать препараты, которые вызывают чувство насыщения. Помочь в этом может «Цитримакс». Обычно его рекомендуют женщинам, поправившимся после родов, или спортсменам, прекратившим тренировки. Этот препарат содержит в себе хром, который принимает активное участие в процессах метаболизма. Он поддерживает стабильный уровень сахара в крови, и, что немаловажно, помогает преобразовывать жир в топливо для мышц, поэтому во время приема лекарства не возникает чувство усталости. «Цитримакс» — натуральный продукт, и хорош еще тем, что не имеет побочных эффектов.

Можно отметить и лекарственный препарат «Меридиа». Он также подавляет чувство голода и формирует ощущение сытости. К тому же способствует лучшему усвоению пищи. Правда, в отличие от «Цитримакса», у «Меридии» есть небольшие побочные эффекты. Это может быть сухость во рту, бессонница, повышение артериального давления, головокружение. Но в скором времени они проходят.

Ко второй категории относится «Ксеникал». Его действие, прежде всего, направлено на блокировку всасывания жира, поступающего с едой. К тому же препарат помогает не только сбросить вес, но и понизить уровень холестерина в крови. Так как «Ксеникал» препятствует всасыванию некоторой части жира из пищи, он может мешать и усвоению некоторых полезных веществ, например, каротина и витамина Е. Поэтому необходимо дополнительно принимать витамины. «Ксеникал» абсолютно безвреден для организма и не оказывает вредного воздействия на внутренние органы.

Все выше названные препараты являются лекарствами, а не пищевыми добавками. Поэтому их нельзя назначать себе самостоятельно, только по рекомендации врача.

И стоит помнить, что они не являются панацеей. Во время и после лекарственного курса необходимо придерживаться правил здорового питания: сделать упор на фрукты, овощи, злаковые крупы, продукты с низким содержанием жира. Воздержитесь от переедания, выполняйте физические упражнения или хотя бы больше гуляйте.

Дарья СИДОРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет