Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Аренда с обманом

30.03.2009
Ушлый челябинец работал по самой простой схеме мошенничества. Он брал с доверчивых жертв деньги за первый месяц аренды квартиры, владельцем которой даже не является.

Мошенник получил три года «строгача» за махинации при сдаче в наем жилья.

Александр Якубенок работал по самой простой схеме мошенничества: брал с доверчивых жертв деньги за первый месяц аренды квартиры, владельцем которой даже не является.

Таким образом мошенник разжился 36 тысячами рублей. Однако махинации раскрыли, и Якубенок угодил на зону. По приговору суда он получил три года в колонии строго режима.

Подробности сайту MediaЗавод.ру рассказали в пресс-службе Советского суда Челябинска.

Подсудимый (кстати, ранее уже судимый за кражу) к квартире № 3 на улице Плеханова, 21, отношение имеет лишь косвенное. Потому что живет там его бывшая жена. Экс-муженек в квартире просто прописан, распоряжаться ею не имеет никакого права. Однако это не помешало ему провернуть нехитрые незаконные операции с недвижимостью.

На входной двери подъезда, в котором находится злополучная жилплощадь, Якубенок нашел объявление «Снимем квартиру в вашем доме», где был указан номер телефона потенциального квартиросъемщика. Злоумышленник позвонил и сказал, что готов сдать квартиру за 12 тысяч рублей в месяц. Пока бывшей супруги не было дома, он встретился с жертвой, предъявил свой паспорт с регистрацией. Затем собственноручно оставил договор найма и взял с будущего «жильца» деньги за первый месяц аренды. Пострадавший пошел готовиться к переезду, а обманщик скрылся в неизвестном направлении.

Естественно, когда облапошенный горожанин пришел с пожитками в новую квартиру, ему дали от ворот поворот.

На одном обмане Якубенок не остановился. За два следующих месяца он обманул подобным же образом еще четверых человек. Только тогда его удалось вычислить.

Теперь Александр Якубенок сам «арендует», только не квартиру, а нары в колонии строго режима — приговор вступил в законную силу. Также он должен возместить потерпевшим весь материальный ущерб.

Комментарии
Комментариев пока нет