Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Оружие против жира

16.04.2009
Наш очередной рейтинг посвящен средствам для мытья посуды. Мы взяли несколько марок из тех, что часто встречаются на челябинских прилавках, по цене в пределах 30—40 рублей.

Наш очередной рейтинг посвящен средствам для мытья посуды.

Мы взяли несколько марок из тех, что часто встречаются на челябинских прилавках, по цене в пределах 30—40 рублей. Со средством для мытья посуды мы взаимодействуем практически каждый день. Кроме того, оно облегчает нудный и с детства ненавистный для многих процесс. Какое средство поможет вам быстро, экономично и качественно надраить кухонную утварь до блеска, а заодно не отравиться и не испортить кожу рук, читайте в советах наших экспертов.

Экспертная комиссия:

Ольга Банькова, начальник административно-хозяйственной части ресторана «Уральские пельмени»;

Юлия Стародубцева, администратор кафе «Золушка»;

Ирина Краева, врач-дерматолог;

Евгения Карпач, инженер-технолог общественного питания.

Не только мыть, но и смываться

Ольга Банькова сразу разделяет «заборчик» из бутылок моющих средств, выставленный на столе для теста:

«Фэйри» и «Пемолюкс» — наши первые помощники. Это я вам по опыту скажу, мы перепробовали все остальные средства, представленные здесь, и еще несколько марок — ни одно не дает такого эффекта. «Фэйри» и «Пемолюкс» мы используем уже долго. Я называю их средствами «три в одном», они очень универсальны: и посуда, и полы, и кафель — им все подвластно. Кстати, «Фэйри» добавляем даже в стиральные машины — приходится стирать скатерти и одежду кухонных работников различной степени загрязненности. Особенно, если необходимо отмыть жир. И я бы даже не стала разделять эти средства, потому что каждое из них хорошо по-своему, и обе марки всегда есть на нашей кухне. «Фэйри» мы моем посуду, «Пемолюксом» — тоже, но его применяем к особенно загрязненным предметам, например, чистим листы для духовых печей и так далее. Правда, «Пемолюкс» я бы посоветовала покупать не в виде геля, а в виде порошка — тогда прибавляются еще и отскабливающие свойства.

— Согласна, — поддерживает Юлия Стародубцева. — Плюс мы еще используем «Прилл», непременно с глицериновыми добавками — средство приятно для кожи рук, после него не шелушится тыльная сторона ладоней.

— Я, кроме моющих способностей, обращаю внимание и на то, как легко и быстро само это средство отмывается от посуды, — говорит Евгения Карпач. — Бытовая химия вредна и даже опасна при попадании в пищевой тракт, поэтому гель либо порошок должны быстро и легко отмываться с поверхности кухонных предметов. Здесь я выделю «Фэйри», «Миф» и «Пемолюкс», остальные немного хуже. Правда, все тестируемые средства демонстрируют хорошие показатели «по отмываемости».

Дешево не значит экономично

Есть мнение, что бытовая химия — не еда: на ней можно и сэкономить, что-нибудь подешевле купить. Действительно ли средства более экономичного ценового сегмента берегут рубль?

— Средства из высокой и средней ценовой категории зачастую либо экономичнее дешевых, либо не уступают в этом показателе, — уверена Ольга Николаевна. — Так что средства различной стоимости могут быть экономичны в одинаковой степени. Первые берут эффективностью мытья, вторые — низкой ценой. Затраты в итоге практически не отличаются.

Чтобы узнать «моющую мощь» представленных в рейтинге средств — пусть и примерно — эксперты из кафе «Золушка» взяли одинаковое количество каждого геля и проверили, на сколько тарелок, загрязненных жирной пищей, его хватит при мытье в прохладной воде.

Мощнее всех оказался «Фэйри», до блеска отмывший 15 тарелок. 13 тарелок — у «Пемолюкса», по 8 — у «Мифа» и «Прилла», 7 — «Капля Вокс», а 5 — «Белезинка».

Интересно, что и по комплексу показателей в совокупном рейтинге эти марки разместились в аналогичном порядке.

— Стоит еще и учесть, что в «дорогих» все-таки есть еще и этакие бонусы — более качественные добавки и так далее, — замечает Ирина Краева. — Моющее средство может «присушить» кожу и вызвать на ней раздражение. Я настоятельно советую людям, склонным к аллергическим реакциям, быть разборчивее в выборе средства для мытья посуды. Все-таки мы сталкиваемся с его воздействием практически ежедневно. Уверения на бутылках-коробках о безвредности для кожи рук не всегда имеют под собой достаточные основания. Даже если Ph средства близок естественному у кожи — 5,5, это еще не значит, что гель либо порошок не принесет вам вреда.

— Кстати, с помощью обычного чая можно выяснить примерный уровень pH, — делится Евгения Генриховна. — Если средство удаляет его быстро, начисто — pH явно высок. Все потому, что высокий уровень соответствует очень щелочной среде. Пример такой среды — пищевая сода.

— Хорошо, если в составе товара присутствует аллатоин. Он способствует смягчению воды и кожи рук, — подсказывает читательницам Ирина Васильевна. — Его даже применяют в косметической промышленности. А еще запомните: чем сильнее обезжиривающий эффект, тем больше кожного жира это средство вытягивает и из ваших рук. Поэтому надевать перчатки во время мытья посуды, а также смазывать после руки защитным кремом, желательно питательным или увлажняющим, — естественная забота о своей красоте и здоровье кожи.

— У нас все мойщицы непременно смазывают руки кремом «Бархатные ручки», он есть на кухне, — поддерживает Ольга Банькова. — А еще посоветую брать именно «Фэйри» с глицериновой добавкой.

— Кстати, аллергические реакции могут возникать и на насыщенные запахи, отдушки, которые сейчас используют все производители моющих средств, — добавляет Евгения Карпач. — Здесь тоже советую быть осторожнее. Зачастую самые термоядерные запахи у средств с пометкой «свежесть» или «мята».

Народное мнение

Елена Лукина, специалист службы персонала:

— Я всегда «Фэйри» пользуюсь. «Капля Вокс» вроде тоже ничего — качество хуже, зато дешево.

Тимур Коновалов, студент, охранник:

— «Миф» для меня — оптимальное сочетание цены и качества. Моет хорошо, стоит копейки.

Екатерина Рыськина, риэлтор:

— «Капля Вокс» очень не понравилась: руки стягивает после нее. Обычно беру «Фэйри», «Прилл», а вот бренд «Пемолюкс» для меня ассоциируется с чистящим средством для полов, ванной, раковины, газплиты, туалета… Хоть и видела, конечно, что есть гель для мытья посуды.

Анна Игоревна, домохозяйка:

— «Фэйри», «Миф». Иногда «Прилл». «Белезинка» в холодной воде вообще плохо действует, и остается ощущение нечистоты на руках после. Хотя я ее давно покупала, может, производитель повысил качество. Или мне такой экземпляр попался.

Екатерина Мартсен, системный администратор:

— Я пользуюсь «Каплей Вокс». «Миф» терпеть не могу — пахнет противно, особенно «Миф — алоэ вера». «Фэйри» — дорогой, меня жаба душит.

Уважаемые читатели!

Предлагаем вам составить народный рейтинг. Звоните и рассказывайте о своих предпочтениях и антипатиях по отношению к товару — «герою» рейтинга, а также предлагайте свои темы по телефонам (351) 263-83-42, 265-25-69 или оставляйте свои комментарии на сайте.

Также ждем ваших предложений по темам для рейтингов: какой продукт (услугу, бытовой товар, одежду и так далее) вы хотели бы увидеть темой рубрики. Звоните (351) 263-83-42 либо присылайте на электронный адрес evrepnikova@yandex.ru.

Комментарии
Лично мне нравится "Фэйри", очищает и не оставляет запаха на посуде
Елена
04.05.2009 14:20:48