Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Автотранспортники судятся, автобусы стоят

19.05.2009
1 июня катав-ивановцы могут лишиться общественного транспорта.

1 июня катав-ивановцы могут лишиться общественного транспорта.

18 мая в Катав-Ивановском районе было полностью парализовано автобусное движение. На городской площади перед администрацией выстроились в ряд автобусы, рядом с которыми стояли в пикете работники ООО «Дэмир».

Против чего протестуете? — спросили журналисты.

— Администрация не передала ООО «Дэмир» имущество, отсуженное у прежнего перевозчика.

Напомним: в апреле прошлого года в конкурсе на право аренды муниципальных зданий, сооружений и автобусного парка в Катав-Ивановском районе победило ООО «Дэмир» из Челябинска. Оно взяло верх над ООО «Катав-Ивановское АТП», которое долгое время осуществляло перевозку жителей района. Руководитель АТП Евгений Киршин, не согласившись с решением конкурсной комиссии, обратился в арбитражный суд.

Администрация района подала встречный иск, потребовав от АТП вернуть муниципалитету 14 единиц техники и зданий на сумму свыше 10 млн. рублей. Этот иск был удовлетворен. Конкурс тоже признали законным. То есть все имущество должно быть передано в муниципалитет, а затем — новому перевозчику.

Но Евгений Киршин решил продолжить судебную тяжбу. Поэтому часть автобусов по-прежнему эксплуатируется АТП, здания и техника не переданы в ООО «Дэмир».

В небольшом блоке здания АТП, предоставленном «Дэмиру», еще в холодные дни отключили отопление, сейчас здесь нет электричества.

— Работаем при свечах, — возмущаются дэмировцы. — Почему администрация не может убрать с дорог прежнего перевозчика и предоставить нам арендованные на законном основании здание и технику? Почему мы сидим в каком-то закутке, где нет элементарных удобств, в том числе нередко и воды?

К протестующим вышли заместители главы района. Валерий Исаев пояснил, что прежний перевозчик продолжает судиться и на этом основании не возвращает имущество муниципалитету. На конец мая назначены два заседания суда (в том числе по иску администрации, которая вновь требует возврата своей техники). Возможно, они поставят точку в истории, длящейся более года. Принудить Евгения Киршина к тому, чтобы он покинул район, администрация не может.

— Позиция администрации района совпадает с вашей, — сказал Валерий Исаев. — Вы вправе обвинять власти в бессилии. Дело в том, что часть депутатов поддерживает Евгения Киршина. На мой взгляд, Евгений Юрьевич использует личные связи, чтобы привлечь на свою сторону влиятельных людей. Будем надеяться, что закон восторжествует.

— Сейчас настала пора дачных перевозок, — сказал директор ООО «Дэмир» Сергей Демин. — А у нас нет больших автобусов. Многие горожане вынуждены пешком отправляться на свои участки, поскольку маленькие автобусы не вмещают всех желающих. В АТП большие автобусы имеются, но они до сих пор не переданы нам. Стоят под открытым небом и приходят в негодность. Нашему, по сути, имуществу наносится большой ущерб.

Протестующие дали властям срок. Если до 1 июня имущество АТП не будет передано, автобусное движение в городе и районе может остановиться.

Ольга ШКЕРИНА

Комментарии
Так ему и надо Сергею Дёмину. Скорее чтобы было АТП.
Евгений
07.03.2010 12:03:08