Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южный Урал «оцифруют»

20.05.2009
Челябинская область станет одной из трех пилотных зон, где введут цифровое телевещание.

Челябинская область станет одной из трех пилотных зон, где введут цифровое вещание. Об этом сообщил вице-премьер РФ Сергей Собянин, который провел заседание курируемой им правительственной комиссии по развитию телерадиовещания.

Хотя переход на «цифру» в России начнется с Дальнего Востока, в качестве эксперимента цифровое вещание стартует в Мордовии и трех регионах Уральского федерального округа — Ханты-Мансийском автономном округе, Курганской и Челябинской областях.

Власти обещают предельно «мягкий» переход, который не причинит заметных неудобств населению «подопытных» субъектов РФ: первое время аналоговое и цифровое телевидение будут соседствовать.

На регионах опробуют цифровые стандарты и технологии, которые станут «базой» для будущего единого информационного пространства России. Переход полностью на цифровое вещание должен продлиться максимум до 2015 года.

Напомним, что на Южном Урале цифровое телевидение появилось несколько лет назад — компания «Уралсвязьинформ» осуществляет телевещание в стандарте DVB-T (Digital Video Broadcasting — Terrestrial — Цифровое теле- и радиовещание наземное).

Цифровое телевидение — это способ передачи и приема сжатого по алгоритму MPEG-2 цифрового видеосигнала. Или — современная замена традиционному аналоговому телевидению, позволяющая передавать и принимать телевизионные программы в большем количестве при равных затратах и всегда с идеальным, «цифровым», качеством.

Преимущества цифрового телевидения — это возможность транслировать до пяти каналов на одной частоте, высокое качество картинки, стереозвучание. Цифровой формат также позволяет пользоваться играми, видео по запросу, персональным видеомагнитофоном и многими другими удобствами. Имеется возможность передачи для различных форматов телевизоров (если аналоговое в обычном режиме передает картинку 3x4, то цифровое поддерживает и 9x16). Звук может передаваться в многоканальном режиме. К тому же, география для «цифры» практически не имеет значения — если подключение спутниковое, то транслировать реально на любой территории планеты.

Комментарии
Комментариев пока нет