Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Авиаперелеты: инструкция по применению

21.05.2009
Какие правила действуют в аэропортах и на борту самолета, что делать, если ваш багаж утерян, и чем занять себя во время полета?

Какие правила действуют в аэропортах и на борту самолета, что делать, если ваш багаж утерян, и чем занять себя во время полета?

Проверки и посадка

Регистрация на рейс открывается за 2,5—3 часа до вылета. За какими стойками регистрируют на ваш рейс, указывается на информационном табло.

Необходимо предъявить ваш паспорт, билет, сдать багаж. Если вы покупали билет через интернет и вам пришел электронный билет, подходите с распечаткой к столу регистрации. Обменивать на обычный его не нужно.

Если вы хотите какое-то определенное место (у окна или у прохода, у аварийного выхода — они самые удобные), попросите об этом. Но чтобы получить место лучше, нужно пройти регистрацию пораньше.

Далее предстоит пройти личный досмотр и паспортный контроль. После этого документы можно убрать, оставив только посадочный талон: его нужно будет предъявить при выходе на посадку. Во время паспортного контроля придется снять с себя все металлические предметы, обувь, вытащить ключи, телефон из кармана. Чтобы не потерять в процессе мелкие вещи, уберите их в сумочку. Посадка в самолет осуществляется через один из выходов к летному полю. Его номер указан в посадочном талоне и на табло в зале ожидания.

Багажный вопрос

Большинство авиакомпаний устанавливает ограничения на вес багажа. Один пассажир может перевезти с собой не более 20 кг. За лишний вес придется доплачивать.

Чтобы обезопасить себя от пропажи багажа или его повреждения, выберите прочную, надежную сумку, тщательно упакуйте вещи, не кладите в багажную сумку хрупкие вещи, ценные оставьте в ручной клади. Есть ряд вещей, которые нельзя брать с собой на борт: любые жидкости, легковоспламеняющиеся и взрывчатые вещества, огнестрельное и холодное оружие, острые предметы. Отложите все заранее, иначе при личном досмотре, когда вы уже пройдете регистрацию на рейс, придется отказаться от запрещенных вещей — сдавать их в багаж будет уже поздно.

Снимите все бирки, наклейки, которые остались на сумках с прошлых поездок, заверните багаж в ленту. На тот случай, если бирка оторвется, снабдите сумку информацией о себе и о рейсе, своими контактными данными.

Что делать, если багаж все же утерян или из сумки пропали вещи?

— Обратитесь в службу перевозки к инспектору по розыску багажа. Необходимо будет предъявить багажную квитанцию, заполнить форму, составить заявление с подробным описанием багажа, — рассказывает Марина Горбунова, помощник генерального директора по связям с общественностью аэропорта «Челябинск».

Если багаж не находится в течение 21 дня, пассажир вправе потребовать компенсацию. Если багаж утерян на внутреннем рейсе, компенсация составит не более 600 рублей за килограмм, если на международном — от $20 за килограмм.

Что делать, если вы опаздываете на самолет

Выезжать в аэропорт стоит заранее, учитывая время, которое простоишь в пробке, и помня, что регистрация на рейс закрывается за 15—45 минут до вылета. Самая большая опасность опоздать есть у пассажиров, совершающих пересадку. Если пассажир опоздал на рейс по своей вине, авиакомпания не возместит пропавший билет. Но если вы опаздываете по веской причине, подтвердите это справкой, и авиакомпания возместит вам ущерб либо предоставит льготу, например возможность перенести полет на другой рейс.

— Если вы опаздываете, обратитесь в службу перевозок или представительство авиакомпании в аэропорту. Объясните причину. Тогда проблему можно будет решить с минимальными для вас потерями, — советует Марина Горбунова. — Некоторые авиакомпании уже практикуют телефонную связь со своими пассажирами, обзванивая их накануне вылета.

Полет нормальный

Чтобы во время полета чувствовать себя комфортно, соблюдайте диету несколько дней перед вылетом. Выберите для путешествия удобную, не стесняющую движения одежду и обувь без каблука. Не переусердствуйте с алкоголем. Чтобы не закладывало уши, пожуйте что-нибудь.

Чтобы время в полете прошло незаметно, возьмите с собой книгу, плеер или ноутбук (ими можно будет пользоваться после взлета). Посмотрите фильм, послушайте музыку. Только не забудьте зарядить аккумуляторы электронных приборов. Курение на борту самолета в некоторых авиакомпаниях запрещено. Другие отводят для этого в самолете специальные места.

Комментарии
Комментариев пока нет