Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В отпуск выгодно ехать по рельсам

22.05.2009
31 мая ЮУЖД открывает сезон летних перевозок. В этом году введены дополнительные 11 поездов — железнодорожники ожидают роста желающих отправиться в путешествие по рельсам, несмотря на снижение покупательной способности из-за кризиса.

31 мая ЮУЖД традиционно открывает сезон летних перевозок. В этом году введены дополнительные 11 поездов — железнодорожники ожидают роста желающих отправиться в путешествие по рельсам, несмотря на снижение покупательной способности из-за кризиса. Они планируют перевезти «на юга» 132 тысячи пассажиров.

По словам заместителя начальника региональной дирекции по обслуживанию пассажиров Тамары Тереховой, кризис ощутимо сократил поток пассажиров — за первый квартал он снизился на 26 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Потеряно 86 тысяч пассажиров. Резкое падение популярности западных направлений, в том числе в столицу, привело к отмене маршрутов «Челябинск—Львов», «Челябинск—Магнитогорск», «Орск—Челябинск». Внесены изменения в расписание и периодичность курсирования поездов «Челябинск—Адлер», «Челябинск—Пурпе». Совмещены составы «Магнитогорск—Москва» и «Челябинск—Москва», «Челябинск—Санкт-Петербург» и «Оренбург—Екатеринбург».

В летний период прогнозируется увеличение пассажиропотока на 20 процентов. Железнодорожники уверены, что спросом будут пользоваться поезда, направляющиеся в Анапу, Симферополь, Кисловодск, Адлер, Новороссийск, Одессу, Самару и Нижневартовск. Кроме того, будет увеличена периодичность курсирования фирменного состава «Оренбург—Москва». Железнодорожники снижают цены на билеты в летнем сезоне.

— Если человек правильно спланирует свой отпуск, то сможет сэкономить до 40 процентов стоимости проезда, — говорит Тамара Терехова. — Снижение тарифа на 10 процентов возможно при покупке билета за 45—30 суток до отъезда, на 20 — если пассажир возьмет билет на поезд 400-й и 500-й нумерации. Еще 20 процентов цены можно скинуть, отправившись с Северного Кавказа на Южный Урал с 1 по 17 июня. Проезд на юг из Челябинской области обойдется дешевле в бархатный сезон с 15 по 31 августа. До осени снизятся коэффициенты «фирменности» поездов «Южный Урал», «Магнитка» и других — это тоже дополнительная скидка.

Комментарии
Комментариев пока нет