Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Заменить аккумулятор на MacBook air цена: подробное описание здесь.
Ремонт Айфона на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Газ — весной, деньги — осенью

01.06.2009
Долги перед газовиками за голубое топливо ставят под угрозу будущий отопительный сезон. Однако зам председателя правления «Газпрома», приезжавший сегодня в Челябинск, к должникам благожелателен.

Наличие долгов за газ ставит под угрозу отопительный сезон 2009—2010 годов. Об этом начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы Р. Тунгатаров сообщил на совещании в правительстве Челябинской области с участием заместителя председателя правления «Газпрома» Валерия Голубева, руководителей регионов и полпредства УрФО. Тема встречи региональных властей и менеджеров газового гиганта — совершенствование нормативно-правовой базы по надежному газоснабжению, расчетам за газ потребителей бюджетной сферы и организаций коммунального комплекса УрФО.

Подоплека такова: коммунальщики задолжали газовому монополисту. Причем не только на Урале, но по всей стране. Газовики задались вопросом, что делать. Кто виноват, им уже ясно. Во-первых, это предприятия коммунального комплекса, в том числе управляющие компании, которые собирают платежи за газ с населения и не перечисляют их поставщикам топлива. Во-вторых, Жилищный кодекс России, позволивший коммунальщикам так поступать.

Тем не менее, по словам первого вице-губернатора Челябинской области Владимира Дятлова, в целом расчеты бюджетных организаций за газ производятся стабильно. Накопившаяся к весне задолженность коммунальщиков традиционна. На 1 января 2009 долг за газ составлял 389,8 миллиона рублей. На 1 апреля — 663 миллиона, на 1 мая — 643 миллиона. В течение мая задолженность снижена на 22 процента. Губернатор Петр Сумин заверил: в течение лета долгов перед газовиками вообще не будет.

— У нас тоже есть обязательства, — оправдывался он, приветливо улыбаясь. — Например, перед поставщиками труб.

Тем самым Валерий Александрович дал понять, что «Газпром» помнит о долгах перед южноуральскими промышленниками. Южноуральцы говорили об этом полпреду президента в УрФО Николаю Винниченко еще в начале года.

Кстати, топ-менеджер рассчитывает на трубы большого диаметра. Эту продукцию, напомним, призван выпускать новый цех ЧТПЗ.

Газовиков беспокоит надежность неподконтрольных им распределительных сетей (таковых большинство, распределением газа занимаются регионы), а также эффективность использования топлива.

— Около четверти добываемого газа сжигается зря, — сказал Голубев. — Применив энергосберегающие технологии, можно сэкономить газа столько, сколько, по прогнозам, в УрФО потребуется в 2020 году.

В целом потребность в газе растет, хотя его потребление в 2009 году из-за кризиса снизилось на 15—17 процентов. Челябинскую область газпромовцы похвалили за темпы газификации: 67 процентов территории — почти идеально для российских условий.

Комментарии
Комментариев пока нет