Новости

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Вторые... с конца

17.06.2009
Южный Урал обогнал Свердловскую область в российском экологическом рейтинге.

Южный Урал обогнал Свердловскую область в российском экологическом рейтинге.

Челябинская область переместилась на предпоследнее место в «Экологическом рейтинге субъектов России». Рейтинг регулярно публикуется на сайте Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль».

Если по итогам мая 2009 года Южный Урал занимал самую последнюю строчку в рейтинге, сейчас он поднялся на одну позицию вверх. На последнем месте на этот раз оказалась Свердловская область. В рейтинге оценивается 86 регионов. В тройку лидеров «Зеленого патруля» входят Белгородская область, Чукотский АО и Кировская область.

Место в рейтинге определяется по 15 индикаторам, которые охватывают три основные сферы мониторинга в регионах Российской Федерации: экосферу (охрана окружающей среды), социосферу (защита и улучшение среды обитания, здоровья человека) и техносферу (состояние и развитие промышленности с учетом требований экологической безопасности).

Формируется рейтинг в режиме онлайн по мере поступления информационных материалов из открытых источников (включая СМИ, органы власти, общественные организации, экспертные организации, хозяйствующие субъекты и инициативные группы граждан). У Челябинской области наивысшую положительную оценку (100 процентов) получили «наука и технология», далее по убыванию 75 процентов у раздела «гражданское общество» и 59 процентов у «закона и власти».

Что касается, экологического фона, на Южном Урале он по-прежнему остается неудовлетворительным и вызывает тревогу «зеленых». Самую низкую оценку в рейтинге получили состояние атмосферы, водных и земельных ресурсов нашего региона.

Недавно Росптребнадзор области опубликовал информационный бюллетень «Оценка влияния факторов среды обитания на здоровье населения Челябинской области за 2008 год». Основным выводом в нем стало то, что при больших объемах заводских выбросов (даже в таких промышленных городах, как Челябинск), главным источником загрязнения атмосферы остаются автомобильные выхлопы. Их вредный вклад в воздух, которым мы дышим, достигает 50%.

Например, при отборе проб воздуха рядом с оживленными автомагистралями более 21% показали превышение ПДК, это на 7% больше, чем в 2007 году. Специалисты связывают это с увеличением автопарка в регионе на 65 тысяч единиц за последние два года.

Комментарии
Комментариев пока нет