Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Усадьбы - всем!

22.06.2009
Глава Челябинска Михаил Юревич призвал всех желающих строить усадьбы в пригороде мегаполиса.

Администрация Челябинска пытается запустить программу индивидуального жилищного строительства в широкие массы.

Ссылаясь на опыт тяжелых послевоенных лет и дачной застройки, когда население буквально из ничего, из подручных средств и материалов, сооружало дома, мэр призвал всех строить одноэтажные жилые усадьбы с гаражом и грядками.

Такой вариант гораздо экономичнее и удобнее, чем когда квартира находится в одном районе, гараж - в другом, а дача или сад еще где-то вне пределов досягаемости. Мэр даже искренне посожалел:

- Вот если бы в советское время разрешали строить теплые дачи, мы бы давно решили жилищную проблему, и Россия была бы одноэтажной Америкой.

Не упомянул Михаил Юревич только о том, что в то же советское время земельные участки население получало бесплатно. Чтобы сегодня заполучить свои шесть соток, нужно поучаствовать в аукционе.

Условия опубликованы на сайте городской администрации "Челябинска":/tags/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA/articles, там же будут выставляться даты аукционов. Первые торги состоятся 25 июня в Доме архитектора в областном центре. А сегодня был последний день приема заявок.

Из тринадцати лотов, представленных к продаже, самые дешевые (начальная цена от 300 тысяч рублей) - в поселке Новосинеглазовский. Самые дорогие - в поселке Смолино (1 миллион 200 тысяч). Последний лот запросто может уйти с торгов за 2,5-3 миллиона рублей. Хотя все зависит от количества участников и от их желания приобрести тот или иной участок.

Из последней заявленной цены понятно, какие слои населения смогут поучаствовать в кампании по индивидуальному жилищному строительству. На вопрос нашего корреспондента, не получится ли так, что какая-нибудь строительная компания под видом опосредованного физлица скупит участки для 16-этажной «свечки», мэр твердо заверил, что они этого не допустят.

- Да и не жаждут сегодня застройщики скупать землю, ведь за нее платить надо, - подытожил Юревич.

Комментарии
Комментариев пока нет