Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дешевый участок ушел "на ура"

25.06.2009
Сегодня в Доме архитектора на аукционе из тринадцати земельных участков были проданы три.

Администрация Челябинска пытается запустить программу индивидуального жилищного строительства в широкие массы. Сегодня в Доме архитектора на аукционе из тринадцати земельных участков были проданы три.

Ажиотажа из участников не было, зато зрителей, безропотно купивших входные билеты по сто рублей, пришло в несколько раз больше. Оказалось, очень многих интересует строительство личной усадьбы, желающих - хоть отбавляй, но отпугивают цены. Вот, пришли полюбопытствовать.

Точно в одиннадцать руководитель комитета по имуществу и земельным отношениям администрации Челябинска Сергей Мануйлов объявил торги. На земельный участок в поселке Новосинеглазовском, на улице Пугачева, была подана всего одна заявка, лот ушел по стартовой цене 320 тысяч рублей.

Самый дешевый участок в том же поселке, но на улице Черемуховой, сумел подняться в цене со 190 до 247 тысяч рублей. Его хотели купить сразу несколько участников. Нашей знакомой, с которой мы разговорились перед началом аукциона, Надежде Никоновой (дизайнер типографии, 29 лет, снимает жилье с мужем, ипотеку себе позволить не могут) он не достался. Вздохнув, Надежда сказала, что будет пытаться участвовать в следующем аукционе.

Самый интересный лот, в Советском районе Челябинска, на улице Короленко, всего лишь за 575 тысяч рублей, достался молодой симпатичной женщине, приехавшей на торги на машине марки «додж». Ольга Киселева была совершенно счастлива, поблагодарила в телекамеру главу города Челябинска, создавшего такие прекрасные условия для аукциона, и призналась, что если бы аукционист сделал еще один шаг, она не смогла бы купить участок со стартовой ценой в полмиллиона. Хотя далее опять же сказала, что их семья начинала смотреть участки рыночной стоимостью 2-2,5 миллиона рублей.

Участки в пригородных поселках с плохо развитой инфраструктурой, неоднородной социальной средой - уровень криминализации и наркомании в них гораздо выше, чем где-либо - администрация Челябинска безуспешно предлагает к продаже с прошлого года. Чиновничьей и бизнес-элите места такого проживания абсолютно неинтересны. Значит, надо апеллировать к людям с меньшим достатком, а это значит максимально снижать цены. Пример прошедшего аукциона показал, чем дешевле участок, тем больше находится на него покупателей.

Дата следующего аукциона объявлена не была.

Комментарии
Ипотека-2. Дежавю.
Павел
26.06.2009 09:22:28