Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сын за отца

07.07.2009
Министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов обвинил депутата Заксобрания Андрея Сахнова в проведении на озере Увильды несанкционированной вечеринки.

Министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов обвинил депутата Заксобрания Андрея Сахнова в проведении на озере Увильды несанкционированной вечеринки.

Это произошло в понедельник на совещании у губернатора области. Как рассказал руководитель участка №18 (озеро Увильды) ОГУ «Особо охраняемые природные территории» Александр Крупин, о вечеринке клуба «Гараж» на озере Увильды сотрудники ООПТ прочитали в газете «Челябинский рабочий» от 26 июня в рубрике «Модно».

В объявлении предлагалось уехать на весь уик-енд на озеро Увильды. Там на базе отдыха «Бытовик» клубом «Гараж» планировалось организовать межрегиональную вечеринку URAL CRASH III. За 350-500 рублей гостям предлагались три танцпола, охраняемая стоянка и вкусные шашлыки. Кроме того, на трассе, которая соединяет Уфимскую и Екатеринбургскую трассу в объезд Челябинска были вывешены несколько баннеров, которые сообщали о проведении данной вечеринки.

Представители ОГУ ООПТ позвонили хозяину клуба Александру Андреевичу Сахнову (сыну депутата Андрея Сахнова). Александр Сахнов объяснил, что у него заключен договор с землепользователем базы отдыха «Бытовик» на три дня.

Но как оказалось, база отдыха находится на территории памятника природы и использовать ее можно только в особом режиме. Кроме того, согласно распоряжению губернатора от 2002 года, каждая база отдыха обязана пройти приемку готовности специальной комиссии. На момент проведения вечеринки «Бытовик» в эксплуатацию не был принят.

Как сообщает пресс-служба министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области, на имя Геннадия Подтесова было направлено письмо за подписью депутата Законодательного Собрания Челябинской области Андрея Сахнова с просьбой согласовать проведение мероприятия. В письме депутат также гарантировал «выполнение санитарно-эпидемиологических норм», однако о механизмах выполнения не сообщал.

Согласования получено не было, а депутату было сообщено о том, что вопрос о проведении мероприятия должен рассматриваться в администрации Кыштыма, на чьей территории расположена база.

Руководство клуба решило все-таки проводить вечеринку, так как все билеты на нее были уже распроданы. При этом оно пыталось согласовать проведение вечеринки при помощи комиссии, которая собралась в Кыштыме. Александр Сахнов привез на комиссию документы, договор аренды. На там констатировали, что база не готова, согласований никаких нет. На следующий день вышло распоряжение главы Кыштыма о запрете проведения массового мероприятия на базе отдыха «Бытовик».

Вечером этого же дня члены комиссии выехали на базу, чтобы проверить, проводится ли мероприятие. Гости вечеринки приезжали, в основном, на машинах, массовиков-затейников доставили на двух автобусах. Как рассказал Александр Крупин, база с 2002 года не эксплуатировалась, на ней находится два развалившихся домика, туалет и сараи.

Организаторы вечеринки навели на ней порядок (собрали весь мусор), установили временную сцену и софиты. Кроме того, натянули красную ленту, которая ограничивала доступ в те места, куда заходить нельзя. Соорудили новый туалет в 60 метрах от уреза воды, но он не имел водонепроницаемого выгреба. В водоохранную зону туалет не попал, но оказался в охранной зоне памятника природы. Стоянку автомобилей организовали в 35 метрах от уреза воды, что также нарушило природоохранное законодательство.

Всего на вечеринке присутствовало около 300 человек. На сегодняшний день территорию прибирают, сцену и освещение демонтируют. Но, похоже, доходы от вечеринки не перекроют штрафы, которые положены за нарушение правил охраны природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях. По КоАПу такое нарушение влечет штраф от 5 до 10 МРОТ для граждан, от 10 до 20 МРОТ для должностных лиц и от 300 до 400 МРОТ для юридических. Собранные материалы будут направлены в органы прокуратуры.

Директор ночного клуба «Garage underground» Александр Сахнов не видит преграды для проведения вечеринки в том, что база отдыха не была сдана в эксплуатацию. «Основными требованиями органов госнадзора являются обустроенный пляж, обработка территории от клещей и наличие мест сбора мусора. Мы все эти условия выполнили, - говорит Александр. - Мероприятие охраняло 35 квалифицированных охранников, пляж был огражден лентой, купаться было запрещено. Территорию мы обработали от клещей, в наш медпункт не поступило ни одной жалобы на укус данного насекомого». По мнению Сахнова, больший вред природе оказывают «дикие» туристы, отдыхающие на берегах Увильдов. Но запрещению о проведении мероприятия, которое вынес глава кыштымского городского округа Вячеслав Щекотихин, организаторы вечеринки все же последовали, хоть и весьма своеобразно: «Вместо «Ural Crash III» мы организовали корпоратив нашего любимого клуба для сотрудников и близких друзей, о чем в письменной форме уведомили администрацию Кыштыма («корпоратив», на который попасть можно было только по билетам, собрал около 300 посетителей клуба - О.А.). А «Ural Crash», если и можно с чем-либо сравнивать, то только с Ильменским фестивалем, но в электронном формате. Я не знаю аналогов подобных событий. Это подарок нашим постоянным клиентам: два незабываемых дня и две ночи в отрыве от города, суеты, денег и прочих поднадоевших вещей».

Елена БАЖЕНОВА, Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Интересно, а билеты на вечеринку они тоже своим продавали. Плохо то, что даже депутаты, не знают существующие законы. А может делают вид, что не знают.
Ася
07.07.2009 14:34:00
Пир во время чумы. А почему нет? Публичное нарушение закона и прочих общественных норм - разве не это отличает элиту от плебса. Общественность проглотит, а если нет, тогда зажигавшие на бергу никакая не элита, а зарвавшиеся нувориши. Поглядим?
Павел
08.07.2009 07:47:07
О чем вы?! Посмотрите, что творится вокруг озера Увильды, которое якобы охраняется?!Особняки впритык к воде, дикие берега,где никто об экологии не печется,машины заезжают куда хотят, заболоченные пляжи,грязь! А при этом надо устроить публичную порку депутату ЗСО! Пусть те, кому положено, наводят порядок ежедневно, а не от случая к случаю! И почему такой шум подняли, если территорию привели в порядок?
Дикая кошка
22.07.2009 17:34:50
Зачем удивляться, сын вообще вечерники для полуголых детей устраивает

http://chelyabinsk.ru/newsline/431541.html
Наташа
07.09.2011 13:20:48