Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сауна и тропический душ у вас дома

09.07.2009
Многофункциональные душевые кабины позволят наслаждаться различными гидропроцедурами.

Многофункциональные душевые кабины позволят наслаждаться различными гидропроцедурами.

Любители водных процедур все больше отдают предпочтение многофункциональным душевым кабинам. Ведь так приятно начать день с контрастного душа и гидромассажа под музыку любимой радиоволны, а после рабочего дня расслабиться в турецкой сауне, вдыхая аромопары. Душевые кабины обладают рядом плюсов перед ванной. В зависимости от комплектации они могут обеспечить ряд гидропроцедур, в компактном варианте сэкономят место в ванной комнате, а кабины с глубоким поддоном или ванной - и вовсе подарок «два в одном». Что нужно учитывать, совершая покупку, рассказали исполнительный директор магазина «Мир сантехники» Владимир Панжинский и администратор магазина Олег Титов.

Что выбрать? Душевые кабины отличаются по нескольким показателям. Во-первых, по форме они бывают угловые, а также устанавливаемые на прямую стену - круглые либо прямоугольные. Здесь выбор зависит от параметров вашей ванной комнаты и желаемого расположения душа. Во-вторых, различаются глубиной поддона: с низким, с глубоким, который позволяет купать маленького ребенка или замачивать белье, либо кабины с ванной (обычной либо гидромассажной). В-третьих, поддоны изготавливают из акрила либо искусственного мрамора доломита - прочного и теплого материала (перед приемом душа не придется согревать пол горячей водой). Дверцы бывают раздвижные, более удобные для небольших ванных комнат, либо распашные.

При выборе душевых кабин важную роль играют размер и «начинка». Чем больше кабина, тем комфортнее принимать водные процедуры, но обладатели «хрущевок» с совмещенным санузлом не смогут позволить себе такую роскошь. Чтобы кабина не заняла все пространство ванной комнаты и при этом принимать душ было комфортно, стенки должны быть минимум 80х80 сантиметров.

Независимо от размера кабина может включать в себя разные функции. В простой комплектации кабины содержат ручную лейку, зеркало, полочки для шампуня. В многофункциональных вариантах к этому можно добавить гидромассажный душ, расположенный на стенке, тропический душ, поливающий водой с крыши, водопад, вентилятор для вытяжки лишней влаги, съемную гидромассажную панель для ступней, динамик, радио, подсветку. Всем этим можно управлять с помощью пульта. Хорошо, если душевая кабина может работать в режиме «турецкой бани»: установлен парогенератор, который через бокс выдает пар, прогретый до 60 градусов. В таких кабинах предусмотрена и функция ароматерапии.

Достаточно в бокс налить ароматическое масло или бальзам для ингаляций и включить функцию «баня». Душевые кабины с банным режимом для максимального комфорта обязательно должны быть оснащены сиденьем.

Помимо укомплектованных душевых кабин в магазинах сантехники можно приобрести все необходимые составляющие и сконструировать душ по своему вкусу. Продаются, например, поддоны со шторками. Стенка выкладывается в этом случае кафелем, устанавливается обычный смеситель и крепятся все желаемые лейки, водопады, массажные форсунки. А гидромассажные стенку, или панель, и вовсе можно установить в обычной ванной, сделав за ней выходы воды.

В Челябинске продаются душевые кабины разных производителей. Бесспорные лидеры - итальянские фирмы Jacuzzi, Teuco, Albatros. Не уступают им в качестве немецкие Pharo, Hansgrohe (эта фирма сделала первую в мире душевую кабину и назвала ее «храм воды»). Цены у этих производителей довольно высокие. Экономичный вариант от другой фирмы можно купить за 20 тысяч рублей, причем такой душ будет содержать не только лейку и зеркало, но и массажные форсунки, головной душ, радио.

Как устанавливать? Душевую кабину можно поставить в любую ванную комнату, уверяет Олег Титов. Главное, выбрать такой размер, чтобы хватило места для монтажа. Рассчитать, встанет ли кабина в вашу ванную, несложно: требуется прибавить к каждой стороне кабины по 30-50 см. Итоговое число не должно превышать параметров стенок комнаты. Чтобы консультанты магазина смогли помочь вам с выбором, заранее обмерьте стены ванной, расстояние от места, где вы планируете поставить душ до выводов воды, канализации. Нарисуйте от руки схему ванной, где обозначьте входную дверь, выводы холодной, горячей воды, выводы канализации, стояк, полотенцесушитель (с расстояниями). Услуги по доставке и установке магазины берут на себя. Практически все необходимое для установки душевой кабины прилагается. Дополнительные комплектующие могут понадобиться в редких случаях, если вы, например, захотите отдалить кабину от места вывода воды.

Душ с пользой

Гидромассаж - одно из наиболее эффективных средств оздоровления организма. Он стимулирует циркуляцию крови, оздоровляет кожу, повышает мышечный тонус, защищает от преждевременного старения, развития целлюлита, ускоряет реабилитацию после травм, способствует расслаблению, снимает стресс, усталость, создает хорошее настроение. Эргономичное расположение массажных форсунок в душе позволяет массировать наиболее важные зоны тела человека.

Паровая баня - не менее полезная процедура, позволяющая расслабиться в конце рабочего дня, обрести душевное равновесие. Банная терапия ускоряет обмен веществ, улучшает кровообмен, увеличивает выносливость, способствует выводу из организма вредных веществ. Ароматические масла в зависимости от состава оказывают на организм противомикробное, болеутоляющее, противовоспалительное, спазмолитическое действия.

Комментарии
Комментариев пока нет