Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Энергосбережение от машиностроителей

14.07.2009
В Миассе и Копейске будет реализовываться пилотный проект по замене ламп уличного освещения на экономичные светодиодные светильники.

В Миассе и Копейске будет реализовываться пилотный проект по замене ламп уличного освещения на экономичные светодиодные светильники.

На Миасском машиностроительном заводе на днях состоялось совещание рабочей группы по энергосбережению министерства строительства, инфраструктуры и дорожного строительства Челябинской области. В нем приняли участие руководители министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской, департамента промышленного строительства ОАО «УралГипромез» (Екатеринбург), приборостроительного факультета ЮУрГУ, представители ООО «Челябгорсвет», администрации Миасса и Копейска. Совещание было посвящено выпуску новой энергосберегающей продукции.

ММЗ представил гостям свою новую перспективную продукцию - экономичные светодиодные светильники, которые выпускаются в рамках областной программы энергосбережения. Как сообщает пресс-служба предприятия, весной 2008 года между правительством области, органами местного самоуправления и заводом было подписано соглашение об инвестиционном сотрудничестве и создании этого производства.

Пока объемы выпуска невелики, поставки ведутся в основном внутри области, в соседние регионы и Казахстан. Однако перспективы у новой продукции большие: светильники имеют очень высокий КПД и эксплуатационные свойства - срок их службы в десять раз больше, чем у обычных ламп. Поэтому более высокая, по сравнению с обычными лампами, стоимость окупается с лихвой. На сегодняшний день это один из самых современных и экономичных светильников, выпускаемых в России.

На совещании принято решение о необходимости разработки в муниципальных образованиях Челябинской области проектов по замене уличных светильников на энергосберегающие.

Разработку экономической модели реализации таких программ возьмут на себя министерства промышленности и экономического развития. Предполагается, что пилотные проекты по замене светильников будут реализовываться в Миассе и Копейске.

Кроме светодиодных светильников, миасские машиностроители представили и другие перспективные в плане энергосбережения направления. Сейчас на предприятии в рамках технопарка идет процесс усовершенствования радиаторов «Термал». В сотрудничестве с учеными ЮУрГУ заводчане успешно решают задачу снижения металлоемкости радиаторов и обеспечения более высокой теплоотдачи. Участники совещания увидели также теплообменники, которые позволяют экономить от 20 до 30 процентов тепловой энергии. Имеется проект по выпуску такой продукции на базе ММЗ совместно с немецкими фирмами.

Комментарии
Комментариев пока нет