Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Фирма ремонтных работ, смотреть варианты >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бунт против автостоянки

14.07.2009
Жители одного из домов по Комсомольскому проспекту г. Челябинска выступили сегодня против строительства автостоянки под их окнами.

Во дворе дома № 78 по Комсомольскому проспекту собрались жильцы, чтобы протестовать против строительства автостоянки под их окнами. Правда, строительством это можно назвать с натяжкой: площадку, рассчитанную на 40 автомобилей, засыпали гравием и поставили там будку. Однако граждане настаивают на большом вреде стоянки.

- Зимой прогревание машины требует 10-15 минут, - говорит один из протестующих, представившийся участковым врачом клинической больницы № 4 Олегом Зановым. - Выхлопные газы приведут к росту числа онкологических заболеваний в доме. Это же будет газовая душегубка для тех, кто живет на первом и втором этаже. Да к тому же срабатывающие сигнализации не дадут спать нам по ночам. Мы обращаемся к нашему уважаемому мэру, пусть он решит конфликт в пользу народа, который за него голосовал.

Площадку засыпают действительно близко к дому, но все-таки на достаточном расстоянии. Так считает глава администрации "Курчатовского района":/tags/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA/articles Максим Осипенко. По его словам, закон не имеет ничего против размещения здесь автостоянки. Более того, стоянка даже пойдет на пользу жильцам, ведь она поможет освободить двор от припаркованных прямо на газоне автомобилей. Но протестующих это не убеждает. Они не верят, что машин во дворе станет меньше всего лишь из-за площадки на 40 автомобилей. Старший по дому № 76, который тоже вовлечен в скандал, Сергей Ширкин аргументирует:

- Недалеко вдоль леса по улице Захаренко располагается очень много гаражей, между улицами Солнечная и Ворошилова тоже хватает стоянок. Они там никому не мешают. Зачем же засыпать газон гравием и устраивать еще одну сразу за тротуаром дома?!

Доводы протестующей стороны хоть и излагаются крайне эмоционально, но вполне разумны. Несмотря на это, застройщик автостоянки Руслан Динмухаметов видит в этом собрании злую руку конкурентов. Нельзя сказать наверняка, но собрание скорее походит на собрание людей, которым надоело, что все вокруг только и думают, как бы заработать денег. А их мнением не очень-то интересуются.

Окончательный решение по конфликтной ситуации будет дано администрацией района или города. Причем уже сейчас ясно, что вряд ли это решение устроит обе стороны. Начальник управления по торговле и услугам администрации "города":/tags/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA/articles Сергей Березуев заявляет, что мэрия рискует проиграть суд предпринимателю, если запретит ему здесь автостоянку. А если администрация пойдет навстречу застройщику, недовольными останутся жильцы двух домов.

Некоторые документы хозяин стоянки не смог на месте предъявить бунтующим гражданам. Так что вопрос о легальности нового объекта еще до конца не ясен. Радует хотя бы то, что даже в случае полного порядка с документами, вопрос об автостоянке будет дополнительно рассматриваться администрацией района в связи острой реакцией простых граждан.

Андрей ФАТЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет