Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сохранить лицо в кризис

15.07.2009
Не мыть посуду, пользоваться мужским кремом после бритья и отечественной косметикой советует челябинским женщинам косметолог.

Не мыть посуду, пользоваться мужским кремом после бритья и отечественной косметикой советует челябинским женщинам косметолог.

Что делать, если выглядеть хорошо хочется, а денег на косметику и средства для ухода за кожей нет? Одна моя знакомая решила эту задачу просто: каждое утро перед работой заходила в Арбат-Престиж и наводила там макияж, пользуясь бесплатными пробниками.

Исчерпав лимит терпения продавцов-консультантов, девушка перебиралась в другой сетевой супермаркет, благо, что в Москве их на каждом шагу. Вряд ли подобная хитрость прошла бы в Челябинске: город не изобилует такими магазинами. Можно ли в наших условиях задешево выглядеть так, будто задорого? С этим вопросом мы обратились к врачу-дерматокосметологу ГБ №2 Яне Гоцкозик.

- Дороже не значит лучше. Используя дорогую косметику, мы часто переплачиваем за бренд. Поэтому я предлагаю перейти на недорогие марки косметики, которые продаются не по системе сетевого маркетинга, а лежат в свободной продаже, тем более, что у дорогой и дешевой косметики примерно одинаковый состав.

- Один мой знакомый из Эстонии, приезжая в Москву, скупает целыми коробками копеечный крем «Ланолиновый», производства фабрики «Невская косметика». Говорит, что нет ничего лучше от морщин, а в странах Балтии российские крема пользуются диким спросом.

- Ничего удивительного. В нашей косметике больше натуральных веществ. То, что выпускалось в советские времена, было проверено всеми лабораториями, институтами. От дешевых отечественных средств толку больше, чем от дорогих.

- Перед тем, как прийти сюда, я за тридцать рублей купила в магазине крем «Кокосовый», выпускаемый концерном «Калина». Можете как-нибудь прокомментировать состав этого продукта?

- Из 30 компонентов этого крема наибольшее значение имеют четыре: масло подсолнечника, как источник витамина А и Е; сам витамин Е; анисовый спирт; воск. Но даже в дорогом креме, где насчитывается больше 50 компонентов, «полезных» веществ тоже будет немного, потому что большая часть составляющих любого крема - это основа и консерванты. За счет увеличения состава возрастает риск к аллергии. Кроме того, если в «Кокосовом» витамин А указан, как один из 30 компонентов, а в дорогом креме - тот же витамин будет одним из пятидесяти ингредиентов, понятно, что в отечественном витамина А больше и эффекту от крема тоже больше.

- То есть, за тридцать рублей мы имеем нормальный крем?

- Совершенно нормальный.

- В магазинах можно найти огромное количество средств, которые призваны бороться с проблемами молодой кожи, но эти средства очень дороги. Может быть, существует дешевая альтернатива?

- Чтобы избежать проблем с кожей, нужно обратиться к врачу-косметологу. Первый визит лучше всего сделать уже в 11-12 лет, когда появляются не юношеские прыщики, а только комедоны. Вовремя выполненные процедуры по очистке кожи позволят в дальнейшем сэкономить массу средств на лечение.

- А что, крема и тоники не справятся с прыщами?

- Реклама не всегда доносит до нас правду. Когда идет воспалительный процесс, то никакая парфюмерия не справится: помогут только лекарства.

- Какие?

- Разные. Лекарства и процедуры назначаются врачом, он подскажет, необходимый препарат. Опять-таки, необязательно самый дорогой препарат действует лучше, чем дешевый. Существуют заменители, подобрать которые поможет доктор.

- В буклетах различных косметических компаний рекламируют таблетки для улучшения качества кожи, для укрепления волос и ногтей. Насколько безопасны эти средства?

- Я негативно отношусь к сетевому маркетингу. Те препараты, которые рекламируются в качестве биодобавок, либо не действуют, либо приносят вред. Еще раз повторяю: лучше всего обратиться к специалисту.

- Слышала, что отличительной особенностью российских женщин является обилие кожи на веках. Чтобы со временем не превратиться в Вия, женщины эту кожу срезают! Существуют ли какие-либо менее кровожадные средства для решения этой проблемы?

- Я бы не сказала, что все российские женщины от этого страдают. Дело в наследственности, в строении лица. Иногда глазное яблоко так расположено, что до самой пенсии не требуется глазных пластик, а иногда лет с 14 складка века уже лежит на ресницах. Кремами этот процесс никак не остановить. Можно нивелировать лишь «гусиные лапки», и то, если начать пользоваться кремами достаточно рано: не в сорок и даже не тридцать, а лет в двадцать. Тогда морщины появятся года на два позже. Если очень хочется, то можно корректировать лицо ботоксом. Но, опять-таки, лучшие результаты – у молодых.

- ?!

- Ну да, вот, к примеру, девочка 19 лет. Только брови подняла - у нее на лбу мимические морщины. Чего ей ждать? Дальше будет только хуже. Если сейчас сделать инъекции ботокса, лицо дольше останется гладким. Правда, возможны негативные последствия: провисание века или угла рта. Хорошей и недорогой профилактикой от морщин и недостатков кожи являются массажи жидким азотом.

- А я слышала, что сейчас повсюду от жидкого азота отказываются!

- Нет, просто сейчас мода на лазерные процедуры. Результаты хорошие, но, в отличие от азотных процедур, они не очень хорошо исследованы. Мы не можем сказать, что будет с человеком через 10-15 лет.

- Говорят, что возраст женщины определяют по рукам. Почему руки стареют быстрее, чем лицо?

- Руки больше подвергаются агрессивному воздействию внешней среды, обыкновенной воды, моющих средств. У нас женщины не приучены все делать в перчатках. Мы себя не очень любим.

- То есть, чем реже я мою посуду, тем лучше сохраню руки?

- Да, это так.

- Выходит, Бастинда не зря боялась воды. А какие недорогие средства можете порекомендовать для ухода за руками?

- Лучшее средство для рук - это мужской крем после бритья. Кожа мужчин особенная: грубая, но чувствительная, поэтому в состав крема после бритья входят натуральные увлажняющие, заживляющие вещества. Единственный недостаток крема - резкий запах. Не всем понравится, если от женщины будет пахнуть мужчиной.

Чтобы хорошо выглядеть, челябинским женщинам нужно прикладывать куда больше усилий, чем тем, кто живет вдали от вредного промышленного производства. Однако необязательно тратить много денег на уход за собой. Мы добьемся отличных результатов, если возьмем в привычку делать маски из того, что есть в холодильнике.

- Ага, из колбасы, мороженого мяса и хлеба.

- Нет, из других продуктов. Огурец почистили, на себя наклеили, то же самое с яблоком. Огурец отбеливает, витамин С, содержащийся в яблоке, тонизирует. Если смешать с кисломолочными продуктами, то полезные свойства усилятся. Очень хорошая маска из овсяных хлопьев: раскатываем скалкой хлопья, запариваем кипятком и накладываем на лицо. Совсем хорошо будет, если порезать в маску немного киви, а добавив еще и сметану, добьемся отбеливающего эффекта.

Кстати

Российские женщины из экономии отказываются от импортной косметики в пользу отечественного производителя. А вот аналитики думали иначе, ориентируясь на "эффект губной помады" - в кризис лучше всего продается дорогая косметика. "Эффект губной помады" был замечен еще во времена Великой депрессии 1930-х гг. Тогда промпроизводство США сократилось вдвое, а продажи косметики увеличились.

Выдержки из блогов:

Galadriel

Люди, я в ауте в полном лежу в шоке иголками в пол. От делать нечего купила в магазине копеечный крем Ланолиновый, в таком древнем тюбике а-ля советская косметика и в соответствующей коробочке. Крем, конечно, жирноватый, из раздела:нанес-полчаса подержал, остатки промокнул, но ради интереса его же на лицо нанесла-сегодня результат просто обалдеть, я не помню даже, отчего такой в последнее время был-ровная кожа даже без мелких морщин, от сухости не осталось и следа.

Гелла

Удивления на каждом шагу :)

Вчера оказалась залипла у витрины со всякими там отечественными линии уходовой косметики (кстати сказать скраб "Чистая линия" мой самый любимый уже много лет), но что меня особенно покорило, так это... внимание - Тональный крем Балет!! Когда-то я о нем слышала, и в моем воображении рисовались картины чего-то мерзкого цвета, густого и неровно-ложащегося. И тут смотрю – он легкий, с легким приятным запахом, ложится ровно и придает естественный ровный оттенок! И всего за 30 рублей, что в 20 раз дешевле импортных.

Маша:

Я поняла одну простую вещь. Наши продукты вовсе не плохи, им просто не хватает грамотного пиара и симпатичной упаковки. Мы с радостью отваливаем огромные деньги за импортные марки, иногда даже не задумываясь, что платим не за качество, а за саму марку. И в нашем мозгу так крепко сидит, что Западное лучше! Причем не потому что лучше, а потому что Западное.

Комментарии
Комментариев пока нет