Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Перчик для защиты

16.07.2009
Газовый баллончик - наиболее универсальное, недорогое и доступное средство самообороны. Как же правильно им пользоваться, чтобы защититься и не навредить окружающим и себе самому?

Газовый баллончик - наиболее универсальное, недорогое и доступное средство самообороны.

Как же правильно им пользоваться, чтобы защититься и не навредить окружающим и себе самому?

Покупать газовые баллончики стоит только в специализированном, оружейном, охотничьем магазине, имеющем лицензию, а не в уличном киоске.

Действие газового баллончика основано на ирританте - раздражающем веществе, которое вызывает временную потерю зрения, кашель, жжение на коже и слизистой. Различаются баллончики типом содержащихся в составе ирритантов и их концентрацией. «Действенны баллончики с вытяжкой из сортов острого перца на масляной основе. Маслянистая струя тяжелее, быстрее ложится, и вашему противнику будет нелегко избавиться от плохо смываемого вещества. Перец эффективен и против животных», - советует продавец-консультант магазина «Медведь» Владимир Гладченко.

Также баллончики делятся по типу выброса вещества на струйные и аэрозольные.

Предпочтение стоит отдать струйным. Их можно применять на большее расстояние, радиус же распыления не такой большой и меньше вероятность, что вы попадете в прохожих или себя, защищаясь от нападающего. Не рекомендуется применять аэрозольный баллончик в замкнутых помещениях. Но, конечно, струей труднее попасть в мишень, чем большим облаком.

Оптимальный объем газового баллончика - 65 мл. У маленького баллончика меньше расстояние поражения. Крупный же неудобно носить с собой.

Носить газовый баллончик нужно там, откуда в случае опасности сможете легко его достать. Баллончики выпускаются в основном с «проваленной» кнопкой, чтобы она не сработала от нечаянного прикосновения. Лучшее место для баллончика - наружный карман со свободным доступом, а не сумка, в которой трудно что-то найти. К тому же сумка часто становится наживой нападающего.

Главное в применении газового баллончика - внезапность. В случае опасности необходимо на вытянутой руке без промедления брызнуть в лицо противнику. «Радиус действия баллончика составляет около пять метров, не стоит применять его ближе одного метра, иначе последствия будут более чем плачевные. Самому после атаки лучше отбежать в сторону, чтобы вещество не попало на вас. После применения баллончика желательно вымыть руки.

Нельзя направлять струю против ветра - она вернется на вас. Также опасно не только для нападающего, но и для вас использование газового баллончика в маленьких закрытых помещениях, где облако может быстро распространиться», - разъяснил нам правила безопасности Владимир Гладченко. Если же ситуация безвыходная, задержите дыхание и отступайте уже в момент выпрыска вещества, уклоняйтесь от воздушного потока с ирритантом.

Если вы впервые купили газовый баллончик, протестируйте его на открытом пространстве вдали от людей, чтобы увидеть, как распространяется струя.

Комментарии
Комментариев пока нет