Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дышим формальдегидом

17.07.2009
В Челябинске, Магнитогорске и Златоусте  концентрация формальдегида превысила норму в 2-4 раза.

Чем дышат горожане

Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды подвел июньские итоги по состоянию окружающей среды в городах области. В целом по "Челябинску":/tags/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA/articles концентрация формальдегида в атмосфере превысила в 4,7 раза предельно допустимый уровень. Чаще всего превышающее норму загрязнение атмосферы взвешенными веществами, диоксидом азота и формальдегидом в этом месяце отмечалось в районе пересечения улиц Горького и 5 Декабря. Повышений уровень формальдегида отмечен в Златоусте (в 4 раза) и Магнитогорске (в 2,6 раза).

Как отмечают специалисты Гидрометцентра, атмосфера промышленных городов практически постоянно характеризуется очень высокими концентрациями этого газа. При этом, загрязнением формальдегидом «славятся» не только окрестности промышленных предприятий, но и городские застройки в часы пик.

Что интересно, в Челябинске по сравнению с июнем прошлого года, концентрация формальдегида уменьшилась (в 2008 году превышение нормы было в 5,3 раза). А вот в Магнитогорсе и Златоусте, наоборот, увеличилось (в 2008 году там было превышение нормы в 1,8 и 3,3 раза соответственно).

Для справки:

Формальдегид – раздражающий бесцветный газ с резким запахом, обладающий общей ядовитостью. Вызывает поражение ЦНС, легких, печени, почек, органов зрения. Возможны кожные реакции. Предполагается, что основным путем поступления формальдегида в организм являются дыхательные органы.

Поверхностные воды

В июне ГУ «Челябинский ЦГМС» проанализировало 40 пробы воды, отобранных на 16 водных объектах области. В трех водных объектах обнаружено шесть случаев высокого загрязнения и один случай – экстремально высокого загрязнения. Высокое загрязнение воды азотом нитритов – 17,7 ПДК - зарегистрировано в реке Увелке ниже Южноуральска. В реке Миасс ниже "Челябинска":/tags/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA/articles выявлено высокое загрязнение речной воды соединениями азота в трех местах. Возле деревни Новое Поле содержание азота составило 17,5 ПДК, у деревни Сычево – 17,8 ПДК, а у деревни Новое Поле – 10,4 ПДК. От загрязнения воды в июне пострадало и Аргазинское водохранилище. Там выявлено высокое загрязнение воды цинком – 20,3 ПДК и медью – 46 ПДК, а содержание марганца отмечено на уровне экстремально высокого загрязнения – 105,9 ПДК.

Комментарии
Комментариев пока нет