Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Набор социальных услуг: что выбрать?

22.07.2009
С января 2009 года упрощена процедура отказа от набора социальных услуг (НСУ) в пользу получения денежного эквивалента

Теперь льготнику достаточно один раз подать заявление об отказе от льгот в натуральном виде (получение лекарств, бесплатный проезд и т.д.) и не нужно ежегодно подтверждать свое решение. Заявление имеет силу до того момента, пока гражданин не пожелает возобновить получение льгот. Данный порядок распространяется и на тех, кто в прошлом году отказался от НСУ и не хочет менять своего решения.

На государственную поддержку в виде НСУ имеют право федеральные льготники, получающие также ежемесячную денежную выплату (ЕДВ). Таких людей по состоянию на 1 июля в Челябинской области 301 367. Что касается НСУ, он включает в себя дополнительную бесплатную медицинскую помощь. В том числе обеспечение по рецептам врача необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов; предоставление при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

С 1 апреля 2009 года стоимость НСУ составляет 641 рубль в месяц. Полный набор социальных услуг получают 103 506 южноуральцев. Бесплатное лекарственное обеспечение выбрали 11 532 федеральных льготника. 7811 льготников предпочли бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте. От НСУ в натуральной форме отказалось 178 518 льготников, предпочтя ему денежный эквивалент.

Граждане, принявшие решение возобновить предоставление НСУ или какой-либо социальной услуги с 1 января 2010 года, должны подать соответствующее заявление до 1 октября 2009 года в управление ПФР по месту жительства. Льготники, кому ЕДВ впервые была установлена после 1 октября 2008 года, решившие отказаться от получения НСУ (или одной из услуг), также должны написать заявления в управления ПФР.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет