Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дворник имеет право на приватизацию

28.07.2009
Челябинский областной суд подтвердил: слесари и дворники имеют право приватизировать свое жилье, отнятое у них по совершенно надуманным основаниям.

Челябинский областной суд подтвердил: слесари и дворники имеют право приватизировать свое жилье, отнятое у них по совершенно надуманным основаниям.

Сотрудники управляющей компании ООО «Альфа» Алексей Казанцев и Анна Заякина могут во второй раз праздновать новоселье, но впервые оформлять «зеленку» на свои квартиры.

Челябинский областной суд отклонил кассацию ЗАО ЧФСК на решения районных судов, присудивших квартиры этим сотрудникам, таким образом оставив решения нижестоящих инстанций в силе. Суды заняли сторону слесарей и дворников на основании того, что изначально было нарушено их право на приватизацию жилья.

Напомним предысторию конфликта: предприимчивая компания ЗАО ЧФСК попыталась заполучить в свою собственность ею построенные и переданные в муниципальную собственность квартиры, в которых она же, компания, расселила по советским еще ордерам наемный персонал своего ЖЭКа. За счет всяких хитроумных схем компании удалось оформить на себя право собственности на это жилье вместе с жильцами. Над 89 семьями повисла угроза быть выброшенными на улицу. Им предложили «снимать квартиры за деньги», чтобы у ЗАО ЧФСК теперь был теперь еще и устойчивый источник дохода.

Люди возмутились, пошли в суды, в СМИ, к юристам, депутатам и правозащитникам. Поднялся скандал, история получила широкую огласку. Но не всем сотрудникам ООО «Альфа», бывшим или настоящим, повезло добиться справедливости. Рассказывает Наталья Дегтярева:

- Нас семеро, истцов к ЗАО ЧФСК, и все мы ожидаем решения суда в Тракторозаводском районе. По иску Гули Аминевой, казалось бы, все склонялось в ее пользу, мотивировочная часть была такой же, как у Казанцева с Заякиной, но решение почему-то вынесено отрицательное. Проиграла и Фатима Иргалина в Арбитражном суде. Мы все сразу пали духом. На следующий день у меня случился гипертонический криз. Скорая приехала, пришлось меня госпитализировать. Думаете, шутка оказаться на улице с детьми?! На съем у нас денег нет.

В общей сложности с ЗАО ЧФСК сейчас судятся 29 дворников и слесарей. А около 80 жалоб от них приняты Генпрокуратурой РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет