Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Этих тараканов боятся даже кошки

12.08.2009
В Челябинске, в доме на площади Революции, 1, жителей замучили большие черные тараканы.

В Челябинске, в доме на площади Революции, 1, жителей замучили большие черные тараканы.

В Челябинске на смену рыжим прусакам пришли черные американские тараканы. Новые «соседи» темно-коричневого цвета с крылышками размером достигают четырех сантиметров.

Жительница дома на площади Революции, 1, Ольга Панова рассказала историю о страшных условиях, в которых она теперь живет.

- Я переехала в этот дом в декабре 2008 года. В квартире уже тогда были тараканы, но не так много, - жалуется Ольга. - У нас в квартирах установлены мусоропроводы, на них и собираются насекомые, мало похожие на обычных тараканов. Они больше напоминают жуков. Помимо них у нас в доме живут еще блохи. Трудно поверить, что это происходит в центре города. За помощью обратились в Роспотребнадзор, в управляющую компанию «Созвездие», жилищную инспекцию, в администрацию Челябинска.

Появляются «черные» соседи глубокой ночью, собираются в ваннах или на мусоропроводах. Жесткий панцирь спасает их от мягкого тапка, даже кошки боятся «американцев». «Запечные» (так еще называют черных тараканов) меньше реагируют на сотовую связь, в отличие от своих родственников-прусаков. Рыжие переселяются к пенсионерам, которые меньше пользуются телефонами.

- Действительно, в нашем доме появляются тараканы, отличные от отечественных, - рассказывает челябинец Евгений Ткаченко, житель того же дома. - Величина насекомых - как две фаланги пальцев человека, они удлиненные, черно-коричневого цвета, с крепким панцирем. За лето в своей квартире я обнаружил трех. Двух из них мне удалось поймать: один сидел на дне ванны и был смыт горячей водой, а второй в углу спальни убит шваброй. Очень неприятно увидеть их в квартире. На большое число крупных тараканов жалуются соседи с первого этажа.

- Появляются тараканы в квартирах неаккуратных хозяев, у которых находят разбросанные пищевые отходы, - рассказывает главный специалист отдела охраны и воспроизводства леса Главного управления лесами области Геннадий Соколов. - Для жизни тараканам нужны влага и тепло.

Эти тараканы подвижны. По словам специалиста, за одну минуту насекомые могут добежать с одной стороны комнаты до другой. Летом могут жить в природных условиях, в зимний период перебираются в квартиры. Опасности они для человека не представляют, не считая того, что на лапках могут переносить инфекцию. По совету Геннадия Соколова бороться с тараканами можно с помощью японского карандаша «Карате», подойдут и средства для борьбы с колорадским жуком. Но неправильное использование этих средств, например нарушение пропорций, в квартирных условиях может привести к раковой опухоли как у человека, так и у домашних животных. Воспользовавшись средством для борьбы с насекомыми, лучше покиньте квартиру, чтобы не дышать отравленным воздухом.

Главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по области Марина Федько разъяснила, что черные тараканы нетипичны для Южного Урала. Предположительно родина этих тараканов - Африка или Австралия. Живут насекомые преимущественно в подвалах и выживают рыжих тараканов. Бороться с ними можно так же, как и с обычными прусаками.

Елена РОМАЙКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет