Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лесная свежесть из баллончика

13.08.2009
Как наполнить дом приятным ароматом.

Как наполнить дом приятным ароматом.

Нас окружает много запахов. Запах - первое, что встречает вас и ваших гостей, входящих в квартиру. И вместе с тем это заключительный штрих в создании интерьера жилища. Поэтому важно, чтобы он был приятным и особым, отличал ваш дом от других. Чаще всего наши квартиры наполнены ароматами готовящейся еды, в помещение проникают запахи улицы, свой вклад вносят домашние животные. Жареная картошка и выхлопные газы пахнут не как благоухающий сад. Приятный аромат в доме нужно создавать самим. Это можно легко сделать, правильно используя современные освежители воздуха. В дом, наполненный приятным, свежим ароматом, всегда приятно возвращаться. А взяв с собой в командировку или отпуск привычный освежитель, вы будете чувствовать себя так, будто не удалялись от домашнего очага.

Выбирая аромат для дома, следуйте только своим предпочтениям. Но учтите, что запах не должен быть резким, навязчивым. Запах как фон, на который не обращаешь особого внимания. Домашними считаются хвойные, древесные нотки. Не переборщите с цитрусовыми, такими популярными у производителей освежителей.

В этом материале мы не будем затрагивать профессиональные освежители воздуха и очистители. Рассмотрим бытовые освежители, которые можно найти в магазине товаров для дома.

Лидеры с пшиком

Наиболее распространены аэрозоли. Их можно разделить на те, что применяются в туалетной комнате, и интерьерные. Аэрозоли для туалета по понятным причинам имеют более резкий, выраженный запах, и применять для всей квартиры их не стоит. Для этого подойдут интерьерные аэрозоли. Запах у них мягкий, легкий и более естественный. Плюсом таких освежителей являются легкость в применении, возможность в любой момент наполнить помещение ароматом, просто направив струю в центр комнаты. К тому же цена аэрозолей демократична. Но такой аромат быстро выветривается. И приходя домой, вы вряд ли ощутите приятный запах, пока не возьмете в руки баллончик и не добавите в воздух новую порцию аромата. Кроме того, аэрозоли не убивают неприятный запах, а лишь перебивают его. И, естественно, ароматизаторы, входящие в состав, - набор всевозможных химикатов.

На втором месте по распространенности и легкости использования - гелевые ароматизаторы. Они хорошо знакомы автовладельцам. Но существуют и интерьерные гелевые освежители.

- Они удобны в использовании, эстетичны и экономичны. Достаточно просто прикрепить блок на стену в нужном месте, и свежий аромат обеспечен на неделю, месяц или другой срок. Именно такие средства мы применяем для ароматизации офисов. Они подойдут и для дома, - посоветовали эксперты клининговой компании «Чистый дом».

Принцип действия прост: необходимо снять с баночки защитную фольгу (можно не снимать ее полностью, чтобы аромат был более легким и средства хватило на более долгий срок), гель начнет испаряться, распространяя запах. Одной баночки хватит на ароматизацию одной комнаты. Но и после удаления ароматизатора мебель, вещи будут долго хранить аромат.

В последнее время нашли поклонников электрические освежители со сменными блоками. Достаточно включить небольшой по форме прибор в розетку, и он начнет распространять запахи по всей квартире, впрыскивая через равные интервалы времени ароматные «дозы».

Кроме того освежители можно запрограммировать на работу в течение 8, 12, 16 или 24 часов с перерывами на то время, пока вы находитесь на работе. Освежитель начнет работу незадолго до вашего прихода, и дом встретит хозяев приятным ароматом. Можно задать экономичность использования сменного блока: 30, 60 или 90 дней. В зависимости от этого аэрозоль будет впрыскиваться чаще или реже. Рассчитывать это нужно с учетом площади помещения и желаемой концентрации запаха.

Выбирая освежитель, обратите внимание на его способность не только ароматизировать помещение (тем самым заглушая неприятный запах), но и нейтрализовывать его молекулы. Стоит помнить, что аэрозоли нельзя распылять вблизи раскаленных предметов, хранить под прямыми солнечными лучами. Освежители не стоит использовать в детских комнатах, в домах, где живут астматики, аллергики.

Травы от боли и от моли

Более натуральный способ ароматизации помещения - использование аромаламп, ароматических палочек, саше с травами. Создание аромадизайна в этом случае хоть и потребует вашего внимания (запах не будет впрыскиваться автоматически, благовония придется зажигать, расставлять по дому, следить за тем, чтобы пепел не попал на мебель), зато в воздухе будут парить не химикаты, а целебные ароматы трав.

- Все благовония и масла применяются не только для ароматизации помещения, но и с какой-либо целью. Одни помогают при головной боли, другие избавляют от бессонницы, третьи защищают дом, - рассказывают консультанты магазина фэн-шуй «Поднебесная». - Их изготавливают из трав. Например, для благовония растение измельчается в порошок, а потом наносится на палочку. Для дома можно подобрать самые разные ароматы, это зависит от того, какого эффекта вы хотите достичь. Чтобы перебить запах табака, используются специальные масла и благовония «Антитабак». Для отпугивания насекомых - лаванда, для защиты дома - мирра, ладан.

Саше можно использовать для ароматизации одежды, постельного белья, помещая ароматный мешочек в шкаф.

Комментарии
Комментариев пока нет