Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Плату за спецстоянку вернут?

14.08.2009
Водителей собираются снова обязать платить за принудительную эвакуацию и содержание автомобиля на штрафстоянке.

Водителей собираются снова обязать платить за принудительную эвакуацию и содержание автомобиля на штрафстоянке.

Соответствующий пакет поправок в Кодекс об административных правонарушениях внесла на рассмотрение в Госдуму депутат от «Справедливой России» Вера Лекарева. С водителей, автомобиль которых принудительно эвакуировали на штрафстоянку, предлагается брать 1600 рублей. По мнению депутата, это позволит разгрузить местные бюджеты. Напомним, с 1 июля 2008 года плата за перемещение автомобилей и первые сутки нахождения на спецстоянке была отменена согласно поправкам в КоАП. Сейчас, организации, занимающиеся эвакуацией, составляют договор с органами местного самоуправления. Все расходы оплачиваются из местной казны.

- Принятие данного законопроекта позволит освободить местные бюджеты от дополнительной нагрузки, что имеет особую важность в условиях современного экономического кризиса, — цитирует депутата РИА «Новости».

За возвращение платной эвакуации выступают и в Госавтоинспекции. МВД РФ, по инициативе ГИБДД еще в апреле этого года внесла свой вариант поправок в кодекс. От документа «справедливоросов» он отличается тем, что размер платы за перемещение предлагается устанавливать регионам. Нерадивым водителям в разных субъектах РФ придется выложить разную сумму, которая будет зависеть от особенностей местности.

- Конечно, если рассматривать с точки зрения упрощения процедуры оплаты услуг владельцев стоянок и эвакуаторов, то введение таких поправок справедливо, - говорит сотрудник пресс-службы ГИБДД области Олег Дасов. - Сейчас у предпринимателей предусмотрен договор с местной администрацией. И стоит напомнить водителям, что денег за перемещение автомобиля и первые сутки на «штрафнике» с них брать не имеют права. Это незаконно. И со стороны автолюбителя – это огромный плюс. Сутки даются, чтобы в экстренном порядке решить проблему. Если поправки примут, водители не обрадуются.

Марина АНДРЕЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет