Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В чем носить знания?

23.08.2009
Если портфель «правильный», учебники не будут тяжелым грузом.

Если портфель «правильный», учебники не будут тяжелым грузом.

Собирая ребенка в школу, особое внимание нужно обратить на то, в чем ученик будет носить книжки и тетрадки. «Правильный» школьный портфель - это, прежде всего, залог здоровой осанки. Но родители знают, что порой их чадо носит с собой такие тяжести, что и взрослый под их весом быстро устанет. В портфель должны уместиться учебники, тетради, сменная обувь, форма для физкультуры, бутерброды. А между тем считается, что вес ранца со всем содержимым не должен превышать 10 процентов от веса ребенка.

Какие критерии стоит учесть при выборе школьного портфеля, нам рассказала заведующая детским городским ортопедо-травматологическим отделением при челябинской поликлинике № 1 Татьяна Селиванова.

- Школьный портфель должен обеспечивать равномерное распределение веса. Лучший вариант для школьника любого возраста - ранец. По размеру он должен быть от седьмого шейного позвонка до первого поясничного или, проще говоря, - во всю спину. Другие немаловажные требования - широкие лямки, плотная эргономичная спинка с мягкой подкладкой и ремни, фиксирующие ранец на животе. Такой портфель будет выполнять роль корректора осанки, не позволит ребенку горбиться.

Отправляясь на школьный базар, обязательно возьмите с собой ребенка. Рюкзак должен быть выбран по размеру, удобен для ребенка. Затем лямки необходимо подогнать так, чтобы рюкзак сидел плотнее к спине.

В современных ранцах есть отделения для сменной обуви, физкультурной формы. Но если книжки и тетрадки по весу уже составляют допустимый минимум, то форму лучше дать школьнику в руки, чтобы тяжесть была распределена равномерно.

Важные дополнения

Школьный ранец должен быть выполнен из гигиеничного водоотталкивающего, немаркого легкого материала, а на спинке - из дышащего, чтобы ребенок не потел.

Рюкзак должен быть оснащен светоотражающими элементами, чтобы ребенок был заметен ночью на дорогах.

Если в рюкзаке будут все необходимые кармашки и отделы, ребенок быстрее найдет нужную вещь и школьные принадлежности будут находиться в порядке. Должны быть отделения для учебников, тетрадок, канцелярских принадлежностей, завтрака.

Рюкзак должен держать форму, тогда тетрадки не помнутся. Хорошо, если к тому же на дне есть ножки. Ребенок сможет поставить портфель на землю.

Лямки должны быть регулируемыми, застежки - надежными, но не тугими.

Чтобы проверить качество окраски портфеля, с силой проведите по поверхности влажной тканью. Если краска останется, останется она и на новенькой форме ученика.

Как уменьшить вес портфеля?

Прежде всего, купите легкий ранец без тяжелых вставок, лишних карманов и украшений (средний вес пустого ранца для ученика начальной школы - 300 г).

Вместо тяжелого пенала купите тряпичный.

Договоритесь с учителем о том, чтобы ребенок оставлял часть школьных принадлежностей в школе. Например, спортивную форму и сменную обувь необязательно каждый день носить с собой.

Проверяйте рюкзак вашего ребенка. Собирайте его к школе вместе. Дети могут забыть выложить из сумки книжки, которые не понадобятся завтра, а иногда берут с собой много лишних вещей, например, игрушки.

Чем наполнить рюкзак?

С выбором учебников долго раздумывать не придется. Весь обязательный список даст учитель. Разнообразие канцелярии же сегодня огромно.

Мы уже упомянули, что пенал необходимо выбрать легкий, без лишнего наполнения. Подойдет пенал из плотной ткани или пластика с твердыми боковинами. Продаются пустые и пеналы с наполнением. Лучше укомплектовать пенал самостоятельно, выбрав качественные карандаши и ручки, те, которые нужны ребенку (в качестве готового наполнения часто используются дешевые канцелярские принадлежности). Обратите внимание, чтобы в пенале были все необходимые отделения. Так ребенку проще будет хранить канцелярию в порядке.

Главное требование к ручке - ее легкий вес и подходящий диаметр, при которых детской руке удобно будет ее держать. Поверхность ручки должна быть ребристой, с одним стержнем и без всевозможных украшений. Стержень - шариковый. Карандаши лучше выбрать с тремя гранями из пластика или древесины твердой породы (кедр, бук). Такие карандаши реже ломаются и реже нуждаются в заточке. Механические карандаши хоть и не нужно точить, они очень быстро ломаются. Фломастеры должны быть без резкого запаха, выдающего некачественные чернила, немаркие, в корпусе из полипропилена, который дольше сохраняет чернила от высыхания.

В школах принято писать ручками с синей пастой, поэтому тетради лучше покупать с белой, а не кремовой бумагой. Причем линии и клетки должны быть четко, но не слишком ярко пропечатаны. Это залог того, что детские глазки будут меньше уставать. Сегодня ученические тетради делятся не только на тонкие и общие, в линейку и клетку. Есть тетрадки для мальчиков и девочек, для различных предметов с формулами, схемами. Как правило, стоят они дороже, а приложениями ученики пользуются редко.

Ластик лучше купить мягкий. Он лучше стирает и оставляет меньше следов на бумаге.

При выборе школьных принадлежностей руководствуйтесь также эстетическими предпочтениями вашего ребенка и требованиями школы.

Комментарии
Комментариев пока нет