Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Скорая помощь на трассе

26.08.2009
Больницы вдоль трассы М-5, известной в народе как "дорога смерти", оснастят оборудованием для экстренной помощи пострадавшим при ДТП.

Больницы вдоль трассы М-5, известной в народе как "дорога смерти", оснастят оборудованием для экстренной помощи пострадавшим при ДТП.

Трасса М-5, соединяющая Москву и Челябинск, - одна из самых опасных российских дорог федерального значения. Согласно статистике департамента ОБДД МВД в России, наиболее аварийным является в нашей стране южное направление: автодороги М-4 «Дон» (Москва-Новороссийск), М-3 «Украина» (Москва-Киев), М-6 «Каспий» (Москва-Астрахань). Ну а сразу за ними идет трасса М-5 «Урал». Не самое благоприятное географическое положение (часть дороги проходит по горной местности с крутыми повторами, спусками и подъемами), качество самой трассы (узкая, с многочисленными ямами и колдобинами) а также загруженность (по трассе в среднем проезжает более 20 тысяч машин в сутки, тогда как она рассчитана на пять тысяч) приводят к тому, что ежегодно на ней гибнут десятки человек, а сотни получают травмы. В текущем году главное управление поисково-спасательной службы более двух тысяч раз выезжало на трассу М-5. Из них 105 раз на ДТП. В авариях пострадали 126 человек, погибли 30.

Челябинская область включена в федеральную программу предупреждения смертности при дорожно-транспортных происшествиях на 2010 год. В рамках этой программы медицинские учреждения, расположенные вдоль «дороги смерти», дооснастят оборудованием для экстренной медицинской помощи пострадавшим в дорожных авариях. Как сообщили в министерстве здравоохранения области, возможно, больницы также получат реанимобили для своевременной доставки пострадавших.

Программа будет реализовываться при непосредственном взаимодействии министерства здравоохранения со всеми службами экстренного реагирования, такими как МЧС, ГИБДД и ГУПСС ЧО. Сейчас министр здравоохранения области Виктор Шепелев с рабочей поездкой находится в Москве, где как раз обсуждаются все вопросы, связанные с участием Южного Урала в данной программе.

- По словам специалистов центра профессиональной подготовки спасателей Областной ПСС, - говорит пресс-секретарь областной службы спасения Наталья Старикова, - программа определенно пойдет на пользу. Ведь время, потраченное на перевоз пострадавшего в ДТП из одной больницы в другую, может стоить жизни. Чем лучше будут оснащены придорожные больницы, тем больше вероятность, что потерпевшего спасут.

Комментарии
Комментариев пока нет