Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Шершнях куриного помета нет

30.09.2009
Качество питьевой воды из водозабора Шершневского водохранилища соответствует всем нормам

Качество питьевой воды из водозабора Шершневского водохранилища соответствует всем нормам

На прошлой неделе в СМИ попали видео- и фотоматериалы, от одного вида которых становилось жутко: воду из Шершневского водохранилища пить опасно, она загрязнена куриными фекалиями. Вслед за ними появились сообщения о систематическом загрязнении единственного питьевого источника столицы Южного Урала. В связи с этим вчера прошла пресс-конференция, посвященная итогам проверки состояния питьевых водных ресурсов области.

Первый заместитель министра по радиационной и экологической безопасности Ирина Гладкова заявила: результаты проверок показали, что качество питьевой воды, которая подается в дома челябинцев и жителей области, не внушает никакой тревоги. Она также отметила, что фотографии куриного помета, заполонившего акваторию Шершневского водохранилища, не отражают действительности.

— В конце прошлой недели администрация Челябинска совместно с прокуратурой и министерством по радиационной и экологической безопасности выезжали на место злосчастной фото- и видеосъемки, — рассказала Ирина Гладкова. — Из Шершневского водохранилища специалистами были взяты пробы воды. Результаты анализов показали, что она соответствует всем нормам.

Природоохранный прокурор области Анатолий Екимов заявил, что фотографии, во-первых, сделаны не в том месте, где заявлялось, во-вторых, не отражают реальной обстановки. По всей вероятности, сказал Анатолий Екимов, жители увидели и засняли не «облако куриного помета», а скопление сине-зеленых водорослей, которые активно появляются в искусственных водоемах в период маловодья и застоя воды. Установлено, что фото- и видеосъемка были сделаны не на территории водозабора, а на одном из городских пляжей на Шершнях.

Как отметили чиновники, качеству питьевой воды всегда уделяется повышенное внимание, ей предъявляются самые жесткие требования. Таким образом, повода для беспокойства и отказа от употребления воды из-под крана нет.

Наталья ИВАНЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет