Новости

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

От котельной - к технопарку

20.10.2009
Котельную АМЗ планируют передать в оперативное управление. Решение о строительстве новой котельной не рационально.

Котельную АМЗ планируют передать в оперативное управление

Вопрос теплоснабжения завода АМЗ, а также связанной с ним социальной инфраструктуры и жилых домов может быть решен путем передачи котельной предприятия сначала в оперативное управление, а затем (по завершении конкурсных процедур, связанных с банкротством завода) в собственность стратегическому инвестору. К такому выводу пришли участники совещания в правительстве области под председательством исполняющего обязанности губернатора Андрея Косилова. В качестве наиболее вероятных кандидатов называются «Челябкоммунэнерго» и УТСК, являющаяся «дочкой» компании «Фортум». Рабочей группе, руководимой министром строительства, дорожного хозяйства и инфраструктуры Виктором Тупикиным, поручено изучить возможность того, что одна из названных компаний возьмет на себя ответственность за работу котельной и организацию платежей поставщикам газа и электричества. По мнению Андрея Косилова, это наиболее оптимальный вариант, позволяющий решить вопросы теплоснабжения жилых домов, детского сада и школы, а также оплаты газа и электроэнергии без нагрузки на областной и городской бюджеты.

Ранее представители городской администрации заявляли о намерении строить новую, автономную от завода котельную. Андрей Косилов дал понять, что это решение не рационально, так как приведет к удорожанию тепла. Кроме того, оно поставит крест на развитии производственной площадки АМЗ, которая после завершения конкурсных процедур может стать полноценным современным технопарком. Это, в свою очередь, станет стимулом развития микрорайона в целом, подразумевающего строительство новых жилых домов. В этих условиях, считает А.Косилов, оптимально сохранить существующую котельную, которая находится в приличном состоянии и пока работает лишь в половину своей мощности. При этом вместо возведения нового источника тепла уместно развивать инженерные сети.

Наблюдатели в качестве наиболее предпочтительного инвестора рассматривают именно «дочку» «Фортума», подчеркивая, что это было бы логическим продолжением реализации стратегии компании на Южном Урале. Этот вариант положительно оценивает и гендиректор ООО «Челябинскрегионгаз» Юрий Фишер, заинтересованный в стабильной оплате поставленного потребителям газа.

Напомним, совещание по вопросам оплаты за газ и электричество и, соответственно, обеспечению их бесперебойных поставок на социальные объекты и в жилые дома сегодня едва не обернулось скандалом. Андрей Косилов, не увидев в зале представителей мэрии, перенес встречу на час и попросил работников прокуратуры обеспечить явку городских чиновников на совещание. К 10 часам в областном правительстве появился начальник управления ЖКХ города Александр Любимов. Андрей Косилов не стал накалять ситуацию и разговор прошел вполне конструктивно.

Комментарии
Комментариев пока нет