Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тарифы будут расти

26.10.2009
Кризис не помешал Южному Уралу подготовиться к отопительному сезону.

Кризис не помешал Южному Уралу подготовиться к отопительному сезону.

По словам заместителя министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Ивана Белавкина, на сегодняшний день 821 котельная, обслуживающая население и объекты социальной сферы, работает исправно.

- 20 сентября область первой в УрФО получила паспорт готовности, - сообщил чиновник. - К сожалению, в этом году был затянут запуск котельной Челябинского автоматно-механического завода. Вопрос рассматривался даже прокурором области. В результате она была запущена только 19 октября. После всех разбирательств было решено, что этот отопительный сезон теплоисточник будет работать. В ближайшее время должен решиться главный вопрос - сохранять ли существующую котельную. Другой вариант - провести теплотрассу от юго-западной котельной либо построить абсолютно новую.

В этом кризисном году некоторые муниципалитеты не смогли самостоятельно рассчитаться за топливно-энергетические ресурсы. В итоге пришлось выделять из областного бюджета порядка 200 миллионов рублей. Одному только Златоусту потребовалась четверть этой суммы. Деньги выдавались городам как кредит, который те обязаны вернуть уже в течение одного-двух лет. В итоге срывов в отоплении все же удалось избежать.

На областные средства только в этом году построено более 10 новых котельных. Продолжается перевод отопительных систем с жидкого топлива на газ и уголь.

- До конца этого года мы планируем перевести еще четыре котельные, - продолжает Иван Белавкин. - В итоге к концу следующего года на жидком топливе будут работать лишь девять котельных. Ими мы будем заниматься по мере газификации этих территорий. На последнее из регионального бюджета выделено 200 миллионов рублей. В этом году мы построим порядка 140 километров газовых сетей, подключим две тысячи новых абонентов. Плюс к этому - подключим около восьми тысяч абонентов к ранее построенным газовым сетям.

Пока областные чиновники с осторожностью говорят о росте тарифов на следующий год. По словам первого заместителя председателя государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» Сергея Терещука, рост на электроэнергию не может превышать 10 с половиной процентов. По отоплению высшей планкой станет 28 процентов. Однако окончательная стоимость коммунальных услуг станет известна только в декабре.

Комментарии
Комментариев пока нет