Новости

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Людей поставят перед фактом?

29.10.2009
Есть вероятность, что коркинцы, еманжелинцы и жители Еткульского района поедут лечиться в Копейск.

Есть вероятность, что коркинцы, еманжелинцы и жители Еткульского района поедут лечиться в Копейск.

По Коркино поползли невероятные слухи о закрытии больниц и присоединении местной системы здравоохранения к Копейскому медицинскому округу. То, что не приснится в страшном сне, якобы должно произойти уже в ноябре.

По слухам…

Прямого сообщения между Коркино и Копейском нет. Пациентам, не имеющим личного транспорта, придется ездить с пересадкой в челябинском «Синегорье» или платить 500 рублей за такси. Между прочим, до областной больницы коркинцам добираться гораздо ближе и удобнее.

Официальной информации пока нет, а потому народ верит всем нелепицам и дает волю фантазии, вовсю ругает правительство и почему-то депутата Госдумы Дмитрия Вяткина. Из уст в уста сообщают, что здание травматологии в центре города уже продается. А «знатоки» сетуют на то, что копейские доктора хуже коркинских. Мнение, конечно, весьма спорное.

…Грядущая реорганизация должна коснуться как стационара, так и поликлиники. Сегодня в больнице не хватает койко-мест, на приемах - специалистов, но по жесткому сценарию и их собираются сокращать. Якобы на весь Коркинский муниципальный район с 65 тысячным населением хотят оставить полставки врача-кардиолога.

…и официально

Начальник управления здравоохранения Коркинского муниципального района Виктор Филиппов считает панику преждевременной:

- Позавчера на совещании в министерстве здравоохранения мы обсуждали сам механизм работы окружной медицинской системы. Однако речь не шла конкретно о копейском или коркинском округах. Все моменты реорганизации пока в стадии согласования, а вопрос о закрытии центральной коркинской больницы даже не поднимался.

Идея создания медицинского округа в Коркино появилась в июле. В округ вошли бы соседний Еманжелинск и Еткульский район. По крайней мере, сообщение между этими населенными пунктами вполне приличное. Глава Коркинского муниципального района Виталий Марченков дал согласие на организацию окружной системы с центром в Коркино.

В августе на официальном уровне заговорили о «копейском варианте». Правда, он ни у кого не вызвал одобрения. Ведь в этом случае жители всех вышеназванных территорий окажутся без должной медицинской помощи. До Копейска доберутся не все, да и сами копейчане, стоя в очередях, быстро почувствуют наплыв приезжих.

Самое обидное, что после непопулярных «зурабовских» реформ здравоохранение в Коркино начало понемногу налаживаться. Благодаря нацпроекту «Здоровье» приобрели современную медтехнику, открыли собственный диагностический центр. Многие помещения отремонтировали, в больничном городке сделали теплый переход, на средства из муниципального бюджета в медакадемии учатся 19 будущих докторов. Выходит, все насмарку?

Не совсем, некая перспектива просматривается. Есть распоряжение создать в Коркино к декабрю 2009 года медицинский центр «Здоровье». Главное направление его работы - профилактика. Это для здоровых. Больных, по словам коркинского начмеда Виктора Филиппова, тоже не обидят. В ближайшее время должны приступить к строительству нового инфекционного отделения и капитальному ремонту здания поликлиники в поселке Роза.

Люди говорят

Антонина Конькова, пенсионерка:

- Это что же будет? Просто ложись и умирай. Мне 81 год. Родных в Коркино у меня нет, только племянники и сестра, которые живут в Златоусте.

Депутат Коркинского городского поселения Олег Кирш:

- Ко мне на разрезе «Коркинский» подходят люди и спрашивают: «Как же вы - депутаты - проморгали медицину?» А мне и ответить нечего. На весь Коркинский муниципальный район 75 депутатов разных уровней, и никто пока не предпринял попытки по спасению нашего здравоохранения. Все мы «прозаседавшиеся», как писал Маяковский. В Коркино ни в коем случае нельзя сокращать врачей и ослаблять медицинскую помощь. У нас много пенсионеров, много инвалидов и регрессников, оставивших здоровье в шахтах и на разрезе.

Татьяна Нестерова, пенсионерка:

- Неужели нам придется ездить в Копейск? Это, конечно, не дело. Нужно что-то предпринимать. Если надо, подпишу обращение к губернатору.

Валентина Мордвинова, продавец:

- У меня знакомая работает в хирургическом отделении, рассказывает, что по 25 человек в день в санпропускнике принимают. А теперь там, по слухам, будут делать только экстренные операции, никаких плановых.

Гражданин, пожелавший остаться неизвестным:

- По-моему, это просто чье-то головотяпство там «наверху». Ломать проще, чем создавать заново.

Комментарии
Этож до чего мы доперестраивались. Уже города без больниц остаются.
Павел
30.10.2009 05:53:19
Про Коркино написали, а про остальные территории почему молчите? Слышал, что под угрозой ликвидации Аргаяшская районная больница. Люди в шоке. Миллионы вложенных в здравоохранение средств коту под хвост. Эту идиотскую реорганизацию необходимо срочно остановить! Ау, депутаты Законодательного собрания области!
Влад
30.10.2009 07:19:59