Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нас кормят старыми продуктами

19.11.2009
Россельхознадзор запретил  продавать 20 тонн белорусского творога. Он оказался просроченным.

Россельхознадзор запретил продавать 20 тонн белорусского творога. Он оказался просроченным.

Еще в июне 2009 года был введен запрет на импорт 500 видов молочной продукции из Беларуси. Главный санитарный врач России тогда утверждал, что белорусские производители не соблюдают российское законодательство, в частности, вступивший в силу в декабре 2008-го новый технический регламент на молоко и молочную продукцию. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сразу же усилила лабораторный контроль за поступающей в Россию продукцией с белорусских предприятий. В отношении некоторых были введены временные ограничения на поставку продукции. Был также составлен список тех предприятий, чья продукция поступает в Российскую Федерацию в режиме усиленного лабораторного контроля. Среди них и филиал ОАО «Молодечненский молочный комбинат» (Минск).

Но специалисты Управления Россельхознадзора по Челябинской области и не предполагали, что продукцию данного молочного предприятия им придется вернуть обратно в Белоруссию совсем по другим причинам. Она оказалась элементарно просроченной. 20 тонн замороженного творога поступили автотранспортом в адрес одной челябинской фирмы. Пять тонн были изготовлены еще 15 мая, срок годности продукта уже истек. У остальной части партии до окончания срока годности (дата выработки творога 24, 25 и 30 мая) остались считанные дни, и за время прохождения лабораторной экспертизы они истекут. К творогу прилагались ветеринарное свидетельство от 12 ноября, выданное главным ветеринарным врачом молодечненской райветстанции, и разрешение управление ветеринарии Минского облсельхозпрода. В сопроводительном документе указывалось, что груз направляется из города-производителя Молодечно через пункт учета «Новозыбковский» Брянской области в … Смоленск. Зачем из Белоруссии в Смоленск везти скоропортящийся продукт через Челябинск, неизвестно. Но через пункт учета машина с творогом не проезжала, отметки об этом в ветеринарно-сопроводительном документе нет. Что уже само по себе является серьезным нарушением ветеринарного законодательства.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора области, движение груза временно приостановлено. По словам заместителя начальника отдела ветеринарного надзора за перемещением поднадзорных грузов Ирины КУДРЯШОВОЙ, двадцать тонн творога находятся на складе в изолированном помещении, и сейчас решается вопрос о дальнейшей судьбе некогда ценного молочного продукта.

Комментарии
Комментариев пока нет