Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Адских кругов не обнаружено

02.02.2010
Коркинский суд постановил выселить семью Тихановых из ветхоаварийного дома в поселке Роза

Коркинский суд постановил выселить семью Тихановых из ветхоаварийного дома в поселке Роза.

Скандально знаменитую коркинскую семью с двумя детьми и мамой в «интересном» положении намерены выселить без предоставления жилья. Как пояснила юрист розинской администрации Оксана Карадобри, судом достоверно установлено, что в спорной квартире семья проживала временно. Мы писали об этой истории в декабре в материале «Жилья не будет, хоть взорвись?» (название продиктовала страшная угроза Оксаны Тихановой взорвать себя и детей, если им не дадут собственную квартиру). В шахтерском поселке Роза многие переживали за Тихановых.

Общественное мнение изменилось не в их пользу после передачи Первого канала «Пусть говорят», вышедшей в эфир 12 января. Накануне шоу с участием розинцев в людных местах Коркино и всех поселков Коркинского муниципального района тайные «доброжелатели» расклеили интригующие афиши: «Вы увидите, какие круги ада проходят люди и как над ними издеваются чиновники. Смотри, район, и знай правду!». Район - это люди, причем люди разные. Большинство посчитало гиперболу о «кругах ада» неудачной агиткой местного чиновника и депутата в разгар предвыборного марафона.

До Москвы «группа потерпевших» (супруги Тихановы, мать Александра, бабушка с дедушкой) и их «обидчики» (три служащих местной администрации) летели разными самолетами. В телецентре противоборствующие стороны развели по гримеркам. Земляков Оксана и Александр увидели только в студии. По мнению одной из участниц шоу, Оксана даже вздрогнула, увидев бывшую соседку по подъезду Любовь Быкасову, которая была в схожей ситуации. Однако Любовь Александровна с супругом за две недели собрали необходимые справки и стали участниками жилищной программы для бюджетников.

Тихановы могут решить жилищный вопрос, попав в программу «Молодая семья». Ведь уже в феврале у них появится третий ребенок. Однако с экрана Оксана во всеуслышание заявила, что хочет использовать его на образование детей.

После популярной телепередачи на адрес розинской администрации пришло письмо из поселка Красногорский (именно оттуда родом Оксана и ее родные). Кроме возмущений и нелицеприятных фактов анонимные авторы написали о жилье, имеющемся у семьи в поселке.

Бабушка и дедушка Оксаны (те самые, которые переживали за внучку в останкинской студии) имеют два газифицированных дома на улице Лермонтова. В одном живут, другой пустует. «Он для них как «божничка», память о погибшем сыне», - пояснила на суде Оксана Тиханова.

Кроме того, брат Оксаны, живущий с ней, прописан в красногорской квартире со своим отцом. У Оксаны другой отец. Сейчас он один зарегистрирован в благоустроенной квартире площадью 63 квадратных метра в поселке Роза (дочь с ребенком выписались оттуда перед поездкой в Останкино). Говорят, есть еще и бабушка Александра, которая зовет молодых пожить к себе в дом.

Глава поселка Роза Михаил Андреев рассказывает:

- Мои родители жили по-соседству с Тихановыми. Полтора года назад моя мама не раз говорила соседке: «Обращайтесь в суд, в прокуратуру, чтобы с вами заключили договор социального найма». Но им же некогда было! Опомнились через полгода после формирования заявки на новые квартиры. Думаете, нам интересна вся эта возня? Мы и так в порядке исключения давали им во временное пользование две только-только освободившиеся квартиры. Не соглашаются, хотят постоянное жилье. Где его взять, если с середины 90-х в поселке ничего не строится?

В «Пусть говорят» розинские власти высмеяли, несколько раз показав крупным планом половинку двухквартирного дома, где предлагали пожить Тихановым. Обшарпанные стены, какая-то рухлядь, мусор. Столичная аудитория ахнула: «Это издевательство!»

- А у меня 286 очередников (свекровь Оксаны Тихановой в очереди четырнадцатая), - продолжает Михаил Андреев. - Люди бьются за этот старый дом. Центр поселка, две комнаты, кухня, газ, огородик, банька. Надо только руки приложить и вложить деньги в ремонт.

…Решение суда о выселении должно вступить в законную силу 12 февраля. Скорее всего,

последует кассационная жалоба от Тихановых. Сейчас они - единственные жильцы пустого дома на улице Проходчиков. Отопление и канализация уже промерзли, но светом и газом упорствующих жильцов снабжают. Отступать никто не намерен. Жаль, от нашей нищеты и упрямства страдают дети.

Комментарии
Детей жалко, взрослых - нет.
Павел
02.02.2010 11:18:28
Недавно зашла в интернет и обалдела .Какими то полоумными нас выставила Розинская администрация.Статья Адских кругов не обнаружено от 02.02.10.Юрист Оксана Кародобри год назад и сегодня прекрассно знает что наша семья и тогда и теперь на законных основаниях имеет право получить желье.На сегодняшний день это также подтверждает коркинский суд который присудил нам жилье.Администрация должна была еще много лет назад семье моего мужа выделить жилплощадь как погорельцам по старому законодательству.А так же много лет свекровь стоит на улучшение как многодетная малоимущая жилищных условий.Лишившаяся семья единственного желья имеет право на внеочередное получение жилья что мы и доказали в суде.Не смотря на решение суда наша администрация продолжает издеваться над нашей семьей.Я до сих пор в шоке над этой статьей.Во-первых(извените что без запятых кнопка эта не работает)предвыборный марафон давно прошел.Во-вторых видимо соседка моя бывшая такая страшная что при виде ее я начинаю вздрагивать.(простите Любовь Быкасова я так не думаю так в статье написано).Даже про капитал вспомнили если честно мы хотели решить вопрос мирно так предлагали администрации разные варианты и с капиталом тоже не устроило админестр. ничего.Хотя какое отношение наш капитал (мой и детей)имеет отношение к жилью моего мужа и его родных.Единственно почему я фигурирую в этом деле потому что ни у мненя ни у мужа нет своего жилья что останеться нашим детям после нас. Мужу по закону положено но не хотят давать.А то что администрация предъявляет притензии моим родным что они должны предоставить жилье мне и родным . Ну незнаю.ВО-ПЕРВЫХ У МОЕЙ БАБУЛИ И ДЕДА ПОМИМО МЕНЯ ЕЩЕ 5 РО ВНУКОВ И 4 ПРАВНУКА И У НИХ ТОЖЕ ТРУДНОСТИ С ЖЕЛЬЕМ ЧЕМ Я ЛУЧШЕ НИХ.ВО ВТОРЫХ МНЕ НЕ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ ОНИ ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ ЖИЛЬЕ СЕМЬЕ МОЕГО МУЖА.И ПРИ ЧЕМ ТУТ МОЙ ПАПА КРОМЕ МЕНЯ У НЕГО ЕЩЕ ДОЧЬ ТАК ЖЕ БЕЗ ЖИЛЬЯ В ОБЩАГЕ ЖИВЕТ С РЕБЕНКОМ.У МЕНЯ 2 ОЙ БРАК МОИ РОДНЫЕ И Я(НЕ ИМЕЯ СВОЕГО ЖИЛЬЯ)но имея 3 х детей должны предоставить моему мужу его родным а также наверно и бывшему мужу жилье.Видимо закон такой вышел а я не в курсе.это со слов администрации так получается.Ах да я же забыла нам же придлогали жилье люди из за него передрались.А мы поганцы отказались. Приедьте посмотрите на это жилье скоро кирпичей и тех не останется.Зажрались Тихановы собственость по всей России а они с детьми из полуразрушеного дома без тепла и воды выезжать не хотели.Какая чушь. Госпада чиновники самим не смешно может хватит над нами глумиться.Почему будет моим сыновьям 18 вы их заберете долг родине отдавать.Почему мы с мужем платим налоги .почему я должна государству а оно мне ничего не должно а если должно то не обязано.Так же я хочу сказать спасибо дай бог вам здоровья благополучия и долгих лет жизни всем людям которые за нас переживали и поддерживали а также друзьям и близким.Отдельное спасибо Усенко Генадию Никалаевичу.Таое что пережила моя семья я и врагу не пожелаю.
оксана тиханова
08.12.2011 09:56:47