Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

А обещали вернуть все до копеечки

15.02.2010
В течение полугода жители станционного поселка не могут выбить из строительной компании «Росстрой» причитающиеся им деньги.

В течение полугода жители станционного поселка не могут выбить из строительной компании «Росстрой» причитающиеся им деньги.

- Это какой-то беспредел, - возмущается троичанка Танзиля Ахметова. - Скоро полгода как я не могу вернуть деньги, перечисленные фирме «Росстрой» за монтаж разводящего и внутридомового газового оборудования. А ведь я инвалид второй группы, ветеран труда. И так жить тяжело, а тут еще дополнительные проблемы.

История эта началась в сентябре прошлого года, когда на улице Русяева в станционном поселке, где живет Танзиля Ахметова, начались долгожданные работы по газификации.

Убеждать пенсионерку, в том, что это самый удобный и выгодный вид топлива, было не надо. Она так намучилась с углем и дровами, что с нетерпением ждала, когда же к ее дому подведут газ.

- Как только государство перечислит вам субсидию, все сделаем по высшему разряду, - заверил Танзилю Ахметову Юрий Тарасенков, генеральный директор подрядной организации ООО «Росстрой», ведущей работы по монтажу и установке. - Можете перечислить нам на счет свои деньги, а когда придет субсидия, мы возвратим вам все до копеечки.

На радостях Танзиля Ахметова заняла денег, добавила свои сбережения и перечислила на счет организации 20 тысяч рублей. Купила и обогревательный аппарат, стоимость которого ей тоже пообещали компенсировать.

- Правда, сразу после того как перечислила деньги «Росстрою», они мне все газовое оборудование смонтировали за день. Быстро и хорошо, - рассказывает Танзиля Ахатовна.- Я вроде как успокоилась. А когда месяц спустя положенные мне на газификацию 25 тысяч рублей пришли на счет «Росстроя», начались мои хождения по мукам. Фирма не торопилась возвращать мои кровные.

Генеральный директор той самой подрядной организации Юрий Тарасенков только обещал: мол, не волнуйтесь, все перечислим. Однако дальше слов дело не шло. Затем и вовсе, как показалось пенсионерке, гендиректор стал от нее скрываться. Куда только не писала, к кому только не обращалась бедная женщина! Многочисленные жалобы дали хоть какой-то результат: на сберкнижку Ахметовой «Росстрой» перечислил 31 декабря 2009 года 10 тысяч рублей. Видимо, руководство организации посчитало, что этих денег ей будет достаточно.

- С начала года я возобновила свои походы к Тарасенкову, - рассказывает Танзиля Ахатовна.- Но он словно не слышит меня. Продолжает обещать: дескать, остальные 13 тысяч 700 рублей в скором времени выплатит. А мне необходимо купить новую газовую плиту и насос для ее установки.

В подобной ситуации оказалась и другая пенсионерка - Анна Сорокина с улицы Субботина. Ей строительная компания «Росстрой» задолжала 25 тысяч рублей. Женщина не может говорить без слез о своей проблеме.

- Муж у меня слепой, сын недавно умер. Сами видите - радости в жизни никакой. А тут еще деньги возвращать не хотят. Сколько раз ходила, сколько раз просила - все без толку. Когда газ подводили, я не стала дожидаться субсидий, перечислила строителям свою пенсию. Жили на пенсию мужа. Почему же теперь, когда субсидия пришла, нам деньги не возвращают? - недоумевает пожилая женщина.

Этот вопрос я переадресовала генеральному директору ООО «Росстрой».

- Действительно, в прошлом году вопрос по субсидиям решался долго, поэтому мы брали с людей предоплату. Кому-то вернули уже долги, кому-то еще нет, но в течение февраля рассчитаемся со всеми, - заверил Юрий Тарасенков. - Задержка произошла из-за того, что мы должны были доделать и запустить газопровод в станционном поселке. Все деньги мы пустили на завершение этих работ, поскольку администрация города нам должна порядка трех миллионов.

Поражает спокойствие, с которым предприниматель рассказывает о сложившейся ситуации.

Похоже, его не волнуют проблемы пенсионеров, которые по крохам собирали деньги, чтобы прокредитовать его организацию, а возвращать долги он не торопится. Причем, как выяснилось, «Росстрой» задолжал не только Танзиле Ахметовой и Анне Сорокиной. От него ждут-не дождутся своих кровных примерно 17 жителей станционного поселка!

Комментарии
Комментариев пока нет