Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Капитальный ремонт двухкомнатной квартиры в Екатеринбурге на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ритуальная «дань» вне закона

19.02.2010
МУП «Мемориал» собирал с граждан почти тысячу рублей за бесплатную услугу.

Управление Федеральной антимонопольной службы опротестовало положение Челябинской Думы о передаче в ведение МУП «Мемориал» городских кладбищ.

МУП «Мемориал» собирал с граждан почти тысячу рублей за бесплатную услугу. Как сообщает пресс-служба управления ФАС России по Челябинской области, антимонопольщики опротестовали положение Челябинской городской Думы, по которому городские кладбища переданы в ведение муниципального предприятия «Мемориал».

- Мы направили в Гордуму соответствующее решение с требованием привести нормативный акт в соответствие с законодательством до 22 марта этого года, - сообщила заместитель руководителя управления Наталья Сапрыкина. - Жалобы на нарушение закона о конкуренции со стороны МУП «Мемориал» поступили в антимонопольное управление от других участников рынка ритуальных услуг. При рассмотрении дела комиссия УФАС вынесла постановление о нарушении части 3 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции».

По словам представителей ведомства, все городские кладбища переданы в пользование «Мемориалу» постановлением гордумы от 27 июня 2006 года («Об утверждении положения об организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения»).

- В итоге муниципальное предприятие получило право распоряжаться землей, а значит - ограничивать право на конкуренцию другим поставщикам ритуальных услуг, - отметила Наталья Сапрыкина. - К тому же «Мемориал» установил незаконный сбор с населения - по 912 рублей за запись в регистрационной книге о захоронении. Подобная регистрация относится к полномочиям муниципальных органов власти. Она проводится специальным управлением или учреждением при администрации и должна быть бесплатной для населения.

Комментарии
Комментариев пока нет