Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Где можно выучить иностранный язык?

19.02.2010
Главные критериии выбора языковых курсов - лицензия, сертифицированный преподавательский состав, известность и время существования компании.

Главные критериии выбора языковых курсов - лицензия, сертифицированный преподавательский состав, известность и время существования компании.

Многие южноуральцы по разным причинам (интерес, друзья, работа) мечтают овладеть иностранным языком хотя бы на разговорном уровне. И тут встает серьезный вопрос, какой языковой центр для этого предпочесть, ведь выбор так широк.

Изучить английский язык через систему дополнительного профессионального и общего образования приглашает кафедра лингвистики и межкультурной коммуникации ЮУрГУ.

Существуют три программы дополнительного профессионального образования: «Английский язык и межкультурная коммуникация», «Межкультурная коммуникация и перевод», и «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации». Срок обучения от одного до двух лет. По окончании выдается диплом государственного образца. Также можно изучить язык для академических целей (например, для сдачи ЕГЭ), общих целей и для делового общения. Для освоения разговорного английского языка за три месяца придется заплатить около 7600 рублей.

По словам доцента кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации ЮУрГУ Ольги Толстых, чтобы овладеть каким-либо языком в совершенстве, нужны мотивация, квалифицированный преподаватель, «погружение» в язык, общение с носителем этого языка, изучение истории и культуры выбранной страны.

Декан факультета коммерции ЮУрГУ, доктор экономических наук Виктор Каточков рассказал, что в последнее время все больше вызывает интерес китайский язык, поэтому их факультет предлагает всем желающим его изучить. Срок обучения от двух месяцев. Потом можно получить языковую практику в течение одного–трех месяцев в Шаньдунском университете бизнеса и технологий или в Хэбэйском профессиональном институте иностранных языков.

Летом 2009 года группа преподавателей и студентов разных университетов побывали в Шаньдунском университете и изучили разговорный язык, письмо - иероглифы, боевые искусства, китайскую историю и культуру, вырезание фигур из красной бумаги. Стоимость обучения за 6 недель составила около 15000 рублей. Но не забывайте, что еще нужно заплатить за проживание (не меньше 7000 рублей), питание и т.д. Русские студенты были обрадованы низкой стоимостью еды – на 100 рублей могли поесть три раза в день, но специфическая китайская кухня оказалась не по нраву желудку - пришлось готовить обеды самим и быть очень разборчивым в предлагаемых блюдах или кушать в вездесущем «Макдональдсе». В этом году факультет коммерции планирует отправить группу в Хэбэйский институт.

Компания «Аэровектра» предлагает образование и обучение за рубежом и отличается разнообразием программ, среди которых языковые курсы для взрослых, каникулярные программы для детей, частные и государственные школы, высшее образование, второе высшее образование и профессиональное образование. Директор компании «Аэровектра» Татьяна Смирнова подтвердила, что на первом месте по изучению английского языка остается Великобритания. Для детей выбирают Мальту, чтобы дети могли еще и отдохнуть, студенты же предпочитают ездить в США и Канаду. Детские группы, помимо руководителя, сопровождает медицинский работник. Существенным преимуществом является то, что обучение можно начать с любого понедельника и выбрать программу обучения с учетом интересов. Например, совместить изучения языка с танцами или верховой ездой.

Елена РОМАЙКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет