Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Президент спросил о ветеранах

24.02.2010
До 1 мая участники войны, труженики тыла получат единовременную выплату из федерального бюджета

До 1 мая участники войны, труженики тыла получат единовременную выплату из федерального бюджета

Ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно проехать по территории страны на праздничные мероприятия по случаю 65-летия Победы. Необходимый проект указа подготовлен в администрации президента. Дмитрий Медведев сообщил об этом лично во время сегодняшней видео-конференции с губернаторами, в которой поучаствовал и глава Южного Урала Петр Сумин.

- Будет правильно, если региональные власти найдут возможность так же организовать в праздничные дни бесплатный проезд ветеранов на всех видах городского и межмуниципального общественного транспорта, - отметил президент.

Помимо этого, глава государства подписал Указ о единовременной выплате к 65-летию Победы, которую получат ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла, бывший узники концлагерей. В зависимости от категории получателя ее размер составит от одной до пяти тысяч рублей. Деньги доставят адресату до 1 мая.

Д.Медведев призвал обратить внимание на бытовые проблемы участников войны вплоть до ремонта квартир, благоустройства придомовых участков, снабжения продуктами. В связи с этим, посоветовал лидерам регионов «накачивать» соответственно глав муниципалитетов. Муниципалам отводится одна из ключевых ролей в оказании «абсолютно неформальной и адресной поддержки» героев и тружеников победы.

Кстати, в Челябинской области уже давно действуют дополнительные меры поддержки. Как сообщает пресс-служба губернатора, медики и соцработники обслуживают фронтовиков на дому, в области существуют семь муниципальных Домов ветеранов, где проживают 756 человек. Предоставляются путевки на санаторно-курортное лечение. За последние четыре года ими воспользовались 3529 человек. Ветеранам войны помогают ремонтировать квартиры, проводить газ в дома. За пять лет, по данным областного правительства, ремонт проведен в 7684 квартирах и домах, газифицировано 18656 домовладений.

В президентской администрации подготовлены проекты законодательных актов об обеспечении жильем всех нуждающихся ветеранов. А именно: положение о том, что жилье может предоставляться только малоимущим, на ветеранов распространяться не будет. Таким образом, по словам Д.Медведева, устранены противоречия между общими правилами Жилищного кодекса и Закона о ветеранах, который носит исключительный характер.

Как напоминает пресс-служба губернатора, до 9 мая в Челябинской области получат жилье 344 человека. В том числе, 49 инвалидов войны и 176 ее участников, трое награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и 116 членов семей умерших фронтовиков. 277 человек уже оформили квартиры в собственность. Из оставшихся 67 ветеранов 15 оформляют документы в регистрационной палате и 38 имеют на руках уведомление о получении субсидии на приобретение жилья. Все они при поддержке специалистов соцзащиты занимаются подбором квартир. Что касается тех, кто не являлся очередником на 1 марта 2005 года, но по решению президента получил право на получение жилищной субсидии (это около 400 человек), все они смогут улучшить жилищные условия до конца 2010 года.

Всего в Челябинской области проживает около 11 тысяч инвалидов и участников Великой Отечественной войны, порядка 20 тысяч вдов ветеранов, 1 тысячи несовершеннолетних узников концлагерей, 600 блокадников и 76 тысяч тружеников тыла.

Комментарии
совести нет совсем - по 5т.р. - мегаиздевательство
ы
24.02.2010 15:28:40