Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

На Южном Урале продолжается «пятилетка здравоохранения»

25.02.2010
Губернатор Петр Сумин направил 35 миллионов рублей на приобретение высокотехнологичного оборудования для областной клинической больницы.

Губернатор Петр Сумин направил 35 миллионов рублей на приобретение высокотехнологичного оборудования для областной клинической больницы.

На протяжении последних нескольких лет в этой клинике проводится работа по внедрению методов высокотехнологичной медицинской помощи. За 2009 год количество проведенных операций - в том числе уникальных - выросло почти на 25 процентов и составило 16 тысяч. Таким образом, хирургическая активность областной больницы приблизилась к европейскому уровню.

Для продолжения этой работы клинике требуется дополнительное оборудование. Об этом губернатору сообщил министр здравоохранения области Виктор Шепелев. Глава региона откликнулся на просьбу и направил из областного бюджета дополнительно 35 миллионов рублей. Как пояснил главный врач больницы Александр Журавлев, эти средства будут отданы на развитие наиболее актуальных и важных направлений медицинской помощи.

Часть средств пойдет на расширение отделения трансплантации органов. Как сообщил заведующий хирургическим отделением № 2 Евгений Полторак, на базе которого и проводятся сложные операции, сообщество трансплантологов России признало Челябинскую область самым динамично развивающимся регионом в этой сфере здравоохранения. Меньше чем за год работы отделения были проведены четыре операции по пересадке почки. Пятая запланирована на конец недели. Средства, дополнительно направленные из областного бюджета, позволят приобрести современное лабораторное и инструментальное оборудование, необходимое для повышения качества диагностики при пересадке органов. Планируется закупить переносной газоанализатор, оборудование для транспортировки донорских органов, лабораторные автоматические системы для иммунологической и микробиологической лабораторий.

Еще одно перспективное направление развития больницы - расширение отделения реанимации и интенсивной терапии. Сюда попадают больные в тяжелом и крайне тяжелом состоянии: после оперативных вмешательств, токсикологических отравлений и ожоговых травм. Сейчас в отделении есть аппарат гемофильтрации крови. Благодаря ему удалось сохранить жизни нескольких пострадавших при трагедии в ночном клубе Перми. Тогда аппарат был доставлен в областной ожоговый центр, с его помощью 10 дней кровь пациентов очищалась от токсичных и вредных веществ, попавших в нее в результате отравления продуктами горения. Однако мощностей имеющегося оборудования недостаточно, чтобы полностью покрыть потребности медицинских учреждений области. Средства, направленные губернатором, позволят приобрести еще одну такую установку для очистки крови.

Качественная медицинская помощь - это не только больницы, оснащенные современным оборудованием, но и высококвалифицированный персонал, мобильность врачебных бригад, способность оперативно доставить больного до медицинского учреждения. Поэтому часть дополнительного финансирования будет направлена на приобретение современных реанимобилей. Такие машины «санитарной авиации», по сути, являются настоящей палатой интенсивной терапии на колесах. В них есть все необходимое для поддержания жизнедеятельности пациента: аппараты искусственной вентиляции легких, насосы для непрерывной дозированной подачи препаратов больному, мониторы слежения за жизненно важными функциями, дефибрилляторы, носилки с дополнительной амортизацией.

Все необходимое оборудование поступит в областную больницу в ближайшие несколько месяцев, после проведения закупочных конкурсов.

Комментарии
Комментариев пока нет