Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Коммунальщики решили бороться с народом

25.02.2010
ООО «Кичигинская управляющая компания», повышая плату за тепло, держит поселок Нагорный Увельского района на холодном пайке.

ООО «Кичигинская управляющая компания», повышая плату за тепло, держит поселок Нагорный Увельского района на холодном пайке.

Проверено на себе: в поселке Нагорный Увельского района нынешней студеной зимой в домах было прохладно. До середины февраля столбик домашнего термометра не поднимался выше 18-20 градусов. Это не ниже санитарной нормы, но в такой атмосфере чувствуешь себя неуютно, весь день приходится носить теплую одежду. А в минувшие предпраздничные и праздничные дни температура воздуха в доме опустилась до 16 градусов тепла. Позвонили соседям. И у них стало холодно. Обратились к оператору поселковой котельной.

- Как же не будет холодно, если температура воды у нас на выходе не превышает 60 градусов тепла? Пока она дойдет до ваших домов, остынет еще больше, - сказала оператор.

- Всю зиму мы отпускали горячую воду температурой 70 и более градусов тепла, а теперь руководство комбината «Кварц» дало команду снизить ее до 60 градусов.

ОАО «Кварц» в поселке Нагорный - градообразующее предприятие, и «коммуналка» прежде была в ведении этого комбината. В 2009 году непрофильный для горняков бизнес отошел к ООО «Кичигинская управляющая компания».

Я наблюдаю за работой новоиспеченных хозяев в течение нескольких месяцев и могу засвидетельствовать: в обслуживании коммунального хозяйства лучше не стало. У «Кварца» было больше технических и экономических возможностей для выполнения работ. Освободившись от «коммуналки», «Кварц» оставил за собой котельную, вырабатывающую тепло и для производственных нужд комбината, и для управляющей компании. УК оплачивает комбинату его затраты на выработку тепла для населения. Так что же происходит с теплом?

- Надо об этом спросить руководителя управляющей компании, - отвечает управляющий комбинатом Николай Сазонов. - За семь месяцев существования компания умудрилась задолжать нам за тепло и воду 3,2 миллиона рублей. Эта сумма была на 12 февраля, а сейчас, думаю, она уже больше. Мы обращались в прокуратуру, откуда получили ответ, мол, это наше внутрихозяйственное дело, поэтому надо обращаться в арбитражный суд. Пробовали разговаривать с директором компании, но оказалось, что руководитель там уже новый. Мы долго терпели и оттягивали время, но вынуждены были дать команду, чтобы котельная на отопление жилого сектора отпускала воду не выше 60 градусов. Этого, конечно, мало.

- Жалоб на тепло с улицы Садовой и от жителей поселка у меня нет, - заявила по телефону директор Кичигинской управляющей компании Алевтина Ковалева.

- Но в домах по этой улице все-таки мало тепла. Управляющий Сазонов утверждает, что дал команду снизить температуру воды для отопления жилья.

- Нет, он не сократил отпуск тепла. Тепла в поселке достаточно, нет жалоб. Долги «Кварцу» - наше внутрихозяйственное дело. И не весь народ хорошо оплачивает услуги. Готовим документы, начинаем с народом бороться через суд.

Что касается народа, не буду спорить: не все нагорненцы - дисциплинированные плательщики. Причины разные, но главная - низкая платежеспособность населения при растущих как на дрожжах тарифах. Для примера. До 2010 года отопление одного квадратного метра в поселке обходилось владельцу дома в 21 рубль 42 копейки. С января - уже в 26 рублей 66 копеек. Каждый месяц владелец дома площадью около 80 квадратных метров теперь платит по 407 рублей. Причем плату за отопление взимают круглый год: и в зимнюю стужу, и в июльскую жару. Такую схему оплаты услуги приняли в районе. Получается, дисциплинированные плательщики, которых большинство, услугу оплачивают вперед, без устали и авансом. Но это еще не значит, что услугу они получат в полном объеме. Более того, еще и наказывают всех скопом - и виноватых, и правых одинаково.

Комментарии
Комментариев пока нет