Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Я сюда, как к маме, прихожу

04.03.2010
45 процентов женщин сами выбрали консультацию челябинской поликлиники № 5.

45 процентов женщин сами выбрали консультацию челябинской поликлиники № 5.

Визит к гинекологу - кошмар для любой женщины, считала я, пока не побывала в женской консультации челябинской поликлиники № 5. Это учреждение обслуживает не только весь Курчатовский район, но еще и Шагол, Краснопольскую площадку - огромную территорию, где живет почти 45 тысяч женщин. 45 процентов пациенток сами выбрали эту консультацию, потому что убеждены: она в городе - лучшая.

Первая же девушка у кабинета заведующей подтвердила это:

- Я сюда, как к маме, прихожу. Тамара Петровна всегда и совет даст, и на любой вопрос ответит, и обязательно поможет.

Тамара Зимнюкова, врач высшей категории с 34-летним стажем, работает в коллективе с первого дня. Сегодня к ней приходят уже внучки женщин, которым когда-то помогала стать мамами.

15 лет она руководит консультацией, в 2008 году признана лучшим врачом области, только что получила звание заслуженного врача России. Тамара Петровна создала в своей консультации особую атмосферу: здесь и работать, и лечиться приятно.

В этом большом женском коллективе три поколения врачей. Четыре молодых доктора учатся у профессионалов. Кроме того, это единственная в Челябинске клиническая поликлиника, с которой постоянно сотрудничают пять кафедр Уральской академии дополнительного образования. Хорошая школа вынуждает расти: дважды подтвердил первую категорию - получай высшую. За последние 10 лет в частную клинику отсюда ушел лишь один доктор.

- Все остальные сделали выбор в нашу пользу, - говорит заведующая. - Это большая заслуга главного врача Юрия Ленгина. Он много внимания уделяет достойной зарплате любого сотрудника, социальной помощи.

Нет здесь текучки, коллектив укомплектован на 80 процентов, на всех 11 участках работают и врач, и акушерка.

Еще одна заслуга главного врача - капитальный ремонт, проведенный два года назад, когда денег вообще не выделяли. В этих старых стенах бывшего общежития поменяли все, создав комфорт и уют. С помощью нацпроекта «Здоровье» удалось оснастить поликлинику современным оборудованием для диагностики и лечения.

Особенность этой консультации - собственный дневной стационар на 30 коек. Ничего подобного нет больше в городе. В его красивых палатах пациентам проводят полное обследование и все виды лечения от инфузионного до физиотерапии. А вечером женщина спокойно возвращается домой, в семейный круг, к детям. Конечно, возможность так лечиться всем нравится и очень востребована.

- Лечить беременных в амбулаторных условиях - очень большая ответственность. Мы в ответе за две жизни - будущего малыша и его мамы, - комментирует Тамара Зимнюкова. - Тем более что высокой группы риска много. У нас - спальный район, где многие иногородние лишь снимают квартиры. Раньше мы знали каждого нашего пациента, начиная с бабушки, заканчивая внучкой.

Чтобы подготовить молодых неопытных мам к рождению ребенка, на работу пригласили психолога ЧелГУ, специально обученного для работы с беременными. Это тоже изюминка женской консультации. Александра Мальцева проводит занятия по психологическому воспитанию будущего малыша, по подготовке к грудному вскармливанию, индивидуально занимается с эмоционально неуравновешенными женщинами. Многие их проблемы психологу удается решить. Сегодня на прием к ней записываются в очередь.

Работы у акушеров-гинекологов с каждым годом прибавляется. Если в 2008 году показатель рождаемости был 10,6, то в 2009 он вырос до 12,5. В абсолютных числах это 1006 родов за 2009 год, это на 206 детишек больше. «Наш маленький бум!» - смеются врачи. Женщины за 30 лет все чаще рожают второго, третьего, а то и четвертого ребенка. Это очень желанные дети, к появлению которых на свет долго готовятся, подходят осознанно. И врачи делают все возможное и невозможное, чтобы помочь этим взрослым мамам.

В консультацию обратилась 30-летняя женщина, у которой уже есть две дочери. Но муж мечтает о наследнике, и они снова решили попробовать.

Оказалось, у женщины - двойня, причем оба мальчика. Только рожать ей нельзя: тяжелая патология - нефроз почки, то есть в рабочем состоянии лишь одна почка. Состояние женщины ухудшалось - нарастал пиелонефрит. Но семья так мечтала об этих мальчиках. На городском консилиуме акушеров-гинекологов решено было беременность сохранить. Мама очень ответственно выполняла все рекомендации врачей.

- Мы вынашивали эту беременность вместе с ней, с отделением нефрологии и роддомом, - смеется Тамара Петровна. - И вот в прошлом месяце родились два здоровых мальчика. Мама тоже в удовлетворительном состоянии. Знаете, как все счастливы! Теперь в этой семье две девочки и два маленьких мальчика.

Комментарии
По всей видимости, это редкое исключение из челябинских женских консультаций, потому что в большинстве из них к женщинам относятся не лучше, чем к животным - ничего не объясняют, хамят, унижают, приписывают диагнозы или в упор их не видят... Конечно, хотелось бы лечиться у такого врача, как Тамара Зимнюкова, но ее на всех не хватит :(
NaCl
04.03.2010 09:21:55