Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Посторонним вход воспрещен

11.03.2010
Самый простой способ защитить дом от непрошеных гостей - подружиться с соседями.

Самый простой способ защитить дом от непрошеных гостей - подружиться с соседями.

Один из способов защитить квартиру, загородный дом или гараж от незаконного вторжения - установить сигнализацию. О разновидностях сигнализаций и принципах их работы рассказал менеджер по продажам группы компаний «Охранные системы» Дмитрий Балабанов.

Дешево и шумно

Самые простые из сигнализаций, они же и самые дешевые, - шумовые с реагированием на открывание двери. Если посторонний проник в дом, сигнализация оповестит об этом громкой сиреной. Владельцы квартиры, устанавливая шумовую сигнализацию, могут надеяться на то, что шум спугнет вора или привлечет внимание соседей, и те вызовут милицию или помешают непрошеным гостям другим способом. Шумовую сигнализацию можно установить в гараже, если он находится недалеко от будки сторожа. Шумовая сигнализация, состоящая из датчика на открытие двери и сирены с блоком питания, обойдется в 500 руб. Есть шумовые сигнализации, оснащенные кроме того датчиком на движение: например, устройство «Защити себя сам». Такая сигнализация с установкой стоит 2500 руб. Ставить и снимать квартиру с сигнализации нужно с помощью магнитного ключа. Комбинаций таких ключей много: подобрать магнитный ключ к вашей двери вору вряд ли удастся, а вот считать код и сделать дубликат он сможет без труда, на время заполучив ключ в свои руки.

Тревожный звонок

Установив в квартире шумовую сигнализацию, вы, находясь на работе, все равно не услышите, если в квартиру кто-то проник. Оповестить об опасности владельцев квартиры, дачи, гаража могут приборы с функцией GSM. Если в помещение проникнут посторонние, сигнализация сработает дозвоном на ваш мобильный телефон или же SMS-оповещением с информацией о дате, месте и времени незаконного проникновения. Главное, чтобы недвижимость находилась в зоне покрытия сотового оператора. На некоторых приборах есть возможность дозвона и прослушивания. В этом случае в сигнализации устанавливается СИМ-карта, и вы сможете, позвонив по номеру, прослушать, что происходит в квартире, или принять прослушивающий звонок из квартиры в случае срабатывания сигнализации. Есть также сигнализации с подключением к стационарной телефонной линии.

Сигнал на пульт

Более надежный, чем автономные сигнализации, способ защиты своей недвижимости от проникновения воров, - привлечение охранных структур. Вашу квартиру оборудуют необходимыми датчиками, сигнал от передатчика будет поступать по GSM или радиоканалу (прием до 5 км) на пульт охранной компании. В этом случае владельцу недвижимости придется осуществить первоначальный платеж за установку охранной системы и затем вносить ежемесячную абонентскую плату.

Если дети одни дома

Родителям, которые оставляют в квартире детей одних, можно посоветовать установить видеоглазок или видеодомофон. Тогда ребенку не придется подходить к двери и спрашивать, кто пришел. Видеодомофон может совмещать в себе функции подъездного домофона, и у вас в прихожей не появятся две трубки. Видеоглазок по внешнему виду ничем не отличается от обычного оптического, но в него установлена видеокамера, которая передает сигнал по видеовходу на телевизор. Существуют устройства с памятью, которые не только передают видеосигнал, но и записывают, кто и во сколько приходил.

Замки и камеры

Самый популярный способ защиты жилища - надежная железная дверь с несколькими замками. Лучше механического замка пока ничего не придумано. На ворота в коттедже можно установить видеодомофон и электронный замок, чтобы можно было открывать ворота, не выходя из дома. Распространенное средство слежения за безопасностью в коттедже - установка по всему периметру видеокамер.

Азбука безопасности

- Установите на дверь надежные замки, засов. Не оставляйте ключи на видных местах. Если потеряли, сразу же замените замок.

- Обезопасьте квартиру сигнализацией или хотя бы сделайте муляж: закрепите красный светодиод над входной дверью.

- Не привлекайте внимание к квартире дверью с дорогой обивкой.

- Защитите окна решетками, особенно если квартира находится на первом или последнем этажах, окна выходят на козырек подъезда, крышу магазина, офиса.

- Подружитесь с соседями, особенно с пенсионерами и домохозяйками - теми, кто часто бывает дома. Они смогут вызвать милицию, если заметят посторонних у вашей двери. Соседи должны знать хотя бы в лицо всех, кто живет в вашей квартире.

- Если вы надолго уезжаете в отпуск или командировку, попросите соседей по площадке доставать почту из вашего почтового ящика, чтобы не было явных признаков вашего отсутствия. Попросите близких людей, которым можно доверить ключи от квартиры, заезжать к вам иногда по вечерам и включать свет.

- Заведите сторожевую или бойцовую собаку.

- Не впускайте в квартиру посторонних, не верьте попрошайкам и распространителям.

Комментарии
Комментариев пока нет