Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Улыбайтесь ярче

18.03.2010
Какой способ отбеливания зубов более эффективен и безопасен.

Какой способ отбеливания зубов более эффективен и безопасен.

Белоснежная улыбка - свидетельство здоровья, успеха и залог вашего обаяния. Если вы решили сделать свою улыбку ярче, подойти к этому нужно со всей серьезностью, чтобы добиться желанного результата и сохранить здоровье зубов. О нюансах отбеливания рассказывает врач челябинской клиники «Maxima» (группа клиник «Стоматологическая практика») Марина Синегуб.

- Что влияет на естественную белоснежность улыбки?

- От рождения у всех нас разный оттенок зубов, это дано природой. Но в течение жизни даже самая белая эмаль может потемнеть от воздействия разных красителей, которые содержатся в сигаретах, чае, кофе, красном вине, газированных напитках, оказывают влияние лекарственные и химические вещества.

- Есть ли какие-то противопоказания для отбеливания?

- Нет, но зубы должны быть пролечены.

- Распространено мнение, что отбеливание негативно сказывается на зубной эмали и после недолгого эстетического эффекта состояние зубов станет еще хуже, чем прежде. Так ли это?

- Средств для отбеливания зубов сегодня существует много. Некоторые из них, действительно, оказывают негативное воздействие на зубную эмаль. К примеру, зубные пасты с отбеливающим эффектом, в состав которых входит сода или иные абразивы. Такие пасты снимают не только мягкий налет с доступных для щетки участков, но стирают и повреждают зубную эмаль. Основная ткань зуба дентин оказывается беззащитной для воздействия бактерий. Отбеливающими пастами поэтому можно пользоваться не чаще двух раз в неделю. В продаже также есть отбеливающие карандаши, но их эффект - лишь удаление налета.

Существуют разные системы отбеливания: гели с каппами, которые необходимо надевать на ночь. Гели, как правило, имеют тот же состав, что и системы, применяемые в клинике, просто в меньшей концентрации. В любом случае, прежде чем выбрать систему, необходимо проконсультироваться у стоматолога.

Современные профессиональные системы отбеливания, которые производятся в клиниках, не меняют структуру зуба и не повреждают эмаль: используются вещества на основе перекиси водорода или перекиси карбамида. Во время процедуры специальный гель выделяет кислород, который проникает в дентин и отбеливает темные пигменты. Такой вид отбеливания позволяет изменить цвет на шесть-восемь оттенков (всего их 16) за короткий промежуток времени.

- Какие из профессиональных систем отбеливания зубов считаются сегодня наиболее эффективными и безопасными?

- Одна из лучших на сегодняшний день - система Zoom-2. В ее состав входят соединения кальция, которые осветляют зубы и одновременно восстанавливают ранее поврежденную эмаль. Полный курс отбеливания избавит от нежелательных изменений: нарушения цвета зубов, пигментирование, эффект желтизны. Сама процедура длится час. Делать ее достаточно два раза в год. Примерная стоимость в Челябинске - 10 000-12 000 руб.

- Есть ли эффективные системы, которые можно использовать в домашних условиях?

- Легкость применения отличает систему Opalescence: по заказу клиента с оттиска его зубного ряда изготавливается специальная каппа, которой пациент может воспользоваться даже дома. Об эффективности такой системы свидетельствует одобрение Американской ассоциации стоматологов. Это гель, который активируется химически и не требует засвечивания специальными лампами, что снижает термическую нагрузку на ткани зуба. Суть процедуры заключается в проникновении перекиси водорода в виде ионов кислорода вглубь зуба. Перекись вступает в реакцию с пигментом и делает красящий пигмент прозрачным и растворимым. Несмотря на то, что эффект от применения системы Opalescence сопоставим с результатами лампового отбеливания, из-за разных принципов действия систем отбеливание Opalescence в наших клиниках стоит значительно дешевле, чем отбеливание по системе Zoom. Есть клиническая система Opalescence - процедура в этом случае длится 45 минут, а также система для домашнего применения - семь капп, которые нужно приобрести в аптеке и надевать на ночь в течение недели.

- Нужно ли как-то готовиться к процедуре отбеливания?

- Да, безусловно. Правильная подготовка - залог хорошего результата. Во-первых, необходимо вылечить все зубы, удалить налет, отполировать эмаль. Уже после этих процедур будет заметен эстетический эффект: эмаль становится более светлой и гладкой.

Если вы решили отбелить зубы

- Посетите консультацию врача-пародонтолога, чтобы вместе с доктором выбрать систему отбеливания в зависимости от показаний, ваших пожеланий, стоимости и срока достижения желаемого результата.

- Вылечите поврежденные зубы и, если потребуется, сделайте реставрации, чтобы в процессе отбеливания родные эмаль и дентин не были повреждены, а цвет зубов был одинаково ярким.

- Пройдите комплекс профессиональной гигиены. Отбеливание проводится только на чистых зубах, отполированных и очищенных от налета.

- Сделайте слепок для изготовления индивидуальной пластиковой каппы.

- Пройдите процедуру отбеливания: в клинике, если вы выбрали систему ZOOM2; дома, если предпочли систему Opalescence или Rembrandt.

- Будет ли чем-то отличаться уход за зубами после их отбеливания? Как поддерживать белоснежность улыбки?

- Принципы ухода за зубами не изменятся, так же как не исчезнет необходимость регулярно посещать стоматолога. Долговечность белоснежной улыбки во многом зависит от усилий пациента в первую неделю-полторы. Не стоит курить, пить вино, кофе, чай, есть морковь, свеклу, употреблять другие «красящие» продукты. В течение двух дней после отбеливания в клинике процесс продолжается как бы «внутрь», то есть в течение какого-то времени пигментация зубов еще изменяется.

Комментарии
Комментариев пока нет