Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Скребите овощи и жарьте на бульоне

09.04.2010
Советы о том, как сделать вкусное блюдо более полезным, дает московский шеф-повар, экс-ведущий программы «Кулинарный дозор» на ТНТ Алексей Семенов.

Советы о том, как сделать вкусное блюдо более полезным, дает московский шеф-повар, известный челябинцам как экс-ведущий программы «Кулинарный дозор» на ТНТ, эксперт современной посуды iCook, член российской Гильдии шеф-поваров Алексей Семенов.

Сохраняем витамины и сокращаем жир

Скребите овощи, а не срезайте кожуру, чтобы не удалять питательные вещества. Если по рецепту с овощей приходится срезать кожуру, не выбрасывайте ее, а сохраните и используйте для супа, соуса или запеканки.

По возможности вместо консервированных фруктов используйте свежие, а для подлива берите натуральные соки, чтобы улучшить вкус и питательные свойства блюда.

Снижайте потребление насыщенных жиров, заменяйте их полиненасыщенными или мононенасыщенными жирами. По возможности используйте меньше масла.

Вместо соли для усиления вкуса используйте свежие травы и пряности.

Варите рис в обезжиренном курином или овощном бульоне - он станет вкуснее без добавления калорий.

Для загущения супов или соусов используйте отварной протертый рис или протертые овощи.

Избегайте пережаренной пищи; попробуйте другие, более полезные для здоровья способы приготовления. Например, на пару или отваривайте в слабо кипящей жидкости, тушите, жарьте на открытом огне, обжаривайте под крышкой.

Чтобы обжарить под крышкой овощи или мясо, используйте вместо масла нежирный куриный или овощной бульон.

Чтобы сократить потребление жиров, используйте только нежирное мясо и свежую рыбу, а также удаляйте кожу с птицы и дичи. Остужайте бульон из костей, мясной отвар или суп (если есть возможность, подержите его ночь в холодильнике), чтобы можно было легко убрать застывший жир.

Обжаренный мясной фарш обдайте горячей водой и положите на бумажное полотенце, чтобы из него вышел лишний жир и не попал в соус для спагетти, соус чили или в начинку для пиццы.

Вместо цельного молока потребляйте продукты из обезжиренного.

Снятое молоко можно взбить на десерт или смешать со свежими фруктами - получится приятный освежающий напиток.

Чтобы снизить количество калорий, вместо сметаны возьмите в качестве заправки обезжиренный или с низким содержанием жиров йогурт.

Прежде чем класть в еду какой-нибудь готовый ингредиент, посмотрите на этикетку - узнайте, сколько жиров и сахара в нем содержится.

Если захочется перекусить, вместо жирной творожной пасты или плавленого сырка съешьте творог или протертый творожок с душистыми травами.

Чтобы не перекусывать на работе булками, дома заранее обдумывайте свой рацион и обязательно берите еду с собой. Удобно и быстро запекать порционно мясо, птицу, рыбу с овощами в фольге. Это занимает минимум времени и оградит вас от возникновения проблем с желудочно-кишечным трактом.

Рецепт от шефа. Суп-дуэт из тыквы и цветной капусты. Разогреваем маленький сотейник и кладем в него разобранную на соцветия цветную капусту. Заливаем ее водой и сливками из расчета 1:1 от объема цветной капусты. Добавляем щепотку морской соли и смесь пяти перцев. Ждем, когда закипит вода, накрываем сотейник крышкой. Теперь мы можем убавить нагрев до минимума и оставить капусту томиться до полной готовности. Таким же способом мы приготовим тыкву. Берем тыкву и заливаем ее водой в соотношении 1:1. Сливки в этот раз добавлять не будем. В качестве пряности добавим веточку тимьяна. Накрываем кастрюлю крышкой и ждем, когда вода закипит. Затем томим под крышкой. Если у вас есть многоуровневая посуда, то готовить супы можно одновременно на одной конфорке. Когда цветная капуста и тыква станут мягкими, снимаем с огня и по очереди измельчаем овощи с помощью блендера. То же самое проделываем с тыквой. Наливаем в суповую тарелку первым суп-пюре из тыквы, а затем в центр - суп-крем из цветной капусты. Итак, вкусный и полезный суп-дуэт готов!

Для приготовления супа-дуэта на 2 персоны вам потребуется: капуста цветная (соцветия) - 250 г, сливки - 300 мл, тыква - 400 г, тимьян свежий - 1 веточка, соль, перец - по вкусу.

Комментарии
Комментариев пока нет