Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Праздник со слезами на глазах

13.05.2010
Металлурги испортили карабашцам День Победы, отравив их выбросами с завода

Металлурги испортили карабашцам День Победы, отравив их выбросами с завода.

В Карабаше празднование 65-летия Победы было омрачено густым удушающим туманом. Он накрыл не только улицы города, но и мемориал Славы, где проходило торжество. Ядовитый туман образовался из-за выбросов ЗАО «Карабашмедь». Их основными компонентами являются окислы тяжелых металлов, таких, как медь и свинец, а также сернистый газ.

Вдохнув этой адской смеси, собравшиеся на митинг люди начали кашлять, чихать, из глаз потекли слезы. Молодые мамочки с малышами в колясках в ужасе разбегались по домам. Детей постарше родители тоже старались поскорее увести из этой газовой камеры. Даже взрослые с сожалением покидали праздник. Только стойкие ветераны войны и труда мужественно оставались на своих местах.

Праздник был безнадежно испорчен. А ведь горожане готовились к нему заранее, приводили в порядок улицы и дворы, украшали общественные здания. Люди шли на праздничный митинг с цветами и воздушными шарами, в приподнятом настроении, а уходили домой, негодуя и закрывая лица носовыми платками. Рискнувшие остаться с трудом выслушивали поздравления руководителей города и официальных лиц.

Местный истеблишмент из последних сил старался изобразить радостные улыбки на лицах. Однако в клубах ядовитого газа сделать это было нелегко. Особенно тяжело пришлось генеральному директору завода Александру Голову и главе города, бывшему менеджеру Карабашмеди Вячеславу Ягодинцу. Возмущенные жители окружили их плотным кольцом, чтобы высказать свое возмущение.

- Неужели нельзя было снизить выбросы хотя бы на время проведения митинга? - вопрошали горожане.

В последнее время газовые выбросы завода накрывают жилые кварталы Карабаша почти ежедневно. Люди обращаются в больницу с жалобами на ухудшение здоровья. Были такие обращения и 9 мая. Страдают не только люди. Дачники утверждают: газ доходит до озера Увильды, которое находится в 17 километрах от города. А в районе озера Серебры, что в двух километрах от Карабаша, начали желтеть молодые листочки на березах. Недавно за нарушения законодательства об охране окружающей среды природоохранная прокуратура оштрафовала предприятие на 130 тысяч рублей. Однако воздух в Карабаше чище пока не становится.

Комментарии
Комментариев пока нет