Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Автомобиль без масла и «Нива» для охоты

20.05.2010
В Челябинске начала работу выставка «Авто-2010. Грузовик».

В Челябинске начала работу выставка «Авто-2010. Грузовик».

Международная специализированная выставка, пятнадцатая по счету, открылась вчера в ледовой арене «Трактор». Участниками «Авто-2010» стали более 50 предприятий. В день открытия побывал на ней и наш корреспондент.

Правильнее было бы сказать, что выставка открылась не только в ледовой арене, но и вокруг нее. На территории напротив дворца расположились всевозможные грузовики - и с лебедками, и с подъемниками, поражающие цветами и размерами.

Напротив входа на специальном постаменте - красная «восьмерка». Громкоговоритель, установленный на машине, сразу же привлекает внимание тех, кто хоть немного разбирается в авто: «Автомобиль работает без масла в двигателе…» Подхожу ближе. Двигатель «восьмерки» работает спокойно и ровно. Заглядываю под авто: действительно, клапанная крышка отсутствует, масла внутри нет. Как объясняет стоящий рядом с машиной молодой человек, двигатель обработан специальной смазочной композицией «Супротек». Подивившись такому чуду, захожу внутрь.

Здесь первым делом внимание привлекают не машины или запчасти, а барышни, на которых ладно сидят костюмы, чем-то похожие на одежду американских полицейских, только более откровенные. На спинах девушек красуется надпись «автомобиль работает без масла». Жаль, что это мы для себя уже открыли.

- У нас в этому году выставка юбилейная, - рассказывает пресс-секретарь выставочного центра «Восточные ворота» Юрий Иванов. - Образцы весьма разнообразны. Представлены грузовые и легковые авто, инструменты и различное оборудование, ГСМ, средства по уходу за автомобилем, смазочные масла, автостекла и многое другое.

Но одно дело - услышать, а другое - увидеть собственными глазами. По этому отправляюсь изучать представленные экспонаты.

Практически в центре зала две новенькие, сверкающие краской «Приоры» и навороченная «Нива». Рядом с автомобилями замерли девушки модельной внешности. Определенно, грамотный ход. Мужчины мимо пройдут вряд ли. Жаль только, что девушки не разбираются в авто… Приходится обращаться к специалистам.

- У нас на выставке представлены новые модели, - говорит директор по маркетингу «Челябинск-Лада» Егор Курбатов. - Это «Приора-купе» - новинка, вышедшая с конвейера уже в этом году, и специальная доработанная версия «Нивы». Этот внедорожник можно очень хорошо использовать для комфортной охоты. Новые амортизаторы делают авто, во-первых, более высоким, а во-вторых, увеличивает проходимость.

Машина выглядит действительно интересно и впечатляюще. Цвет «хаки», мощные колеса, передняя лебедка, две запаски - при взгляде на авто сразу понятно, что он создан для экстремального отдыха. Кстати, вести пальбу по несчастным зверькам и птичкам можно даже с крыши машины. По крайней мере, здесь есть для этого специальная «площадка». Стоит такой авто 500 тысяч рублей.

На фоне «Нивы» новенькая Приора» выглядит несколько проще. Оно и понятно, это машина, хотя она представлена на выставке в максимальной комплектации, не для развлекательного экстрима. По словам Егора Курбатова, к концу лета с конвейера сойдет еще одна новинка: «Приора», оснащенная системной ГЛОНАСС.

Внимание молодых людей также привлекают два автомобиля, представленных здесь компанией «Мафия звука». Одна - обычная «восьмерка», но настолько напичканная всевозможными колонками и сабвуферами, что от звука в буквальном смысле мурашки по коже. Не удивительно, что парни лет 18-20 облепили авто со всех сторон.

Однако лично мне, как человеку семейному, больше понравился другой экспонат. Джип «Форд», у которого внутри находится аж три мини-телевизора: для водителя на торпеду и еще два вмонтированы в подголовники передних кресел. Оказывается, в этом авто ездят мама и двое ребятишек. В то время как она спокойно слушает в дороге музыку, дети могут смотреть мультики. Кроме того, автомобиль напичкан наружными камерами. Где их только нет! Сзади, впереди на решетке радиатора, сбоку. С помощью того же телевизора через камеры можно спокойно оценивать дорожную обстановку вокруг автомобиля - с такого ракурса обычные зеркала ничего не покажут. Испробовал на себе: это не только повышает комфорт, но и делает езду более безопасной. Стоит вся система вместе с работами по установке около 200 тысяч рублей.

Выставка «Авто-2010. Грузовик» будет работать в «Тракторе» до воскресенья. В программе - презентации фирм участниц, семинаров, круглых столов и других интересных мероприятий.

Комментарии
наверное, все это нужно увидеть своими глазами!!
оля
21.05.2010 09:27:49
ой, чтоб посмотреть на отечественные тазики идти на выставку - боже упаси. Их вон на дорогах разъезжает - любуйся не хочу.
Я
21.05.2010 09:51:05