Новости

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Переезд из руин Кирилл проспал

21.05.2010
История противостояния многодетной семьи Тихановых и власти завершилась компромиссом.

История противостояния многодетной семьи Тихановых и власти завершилась компромиссом.

На этой неделе Тихановы собрали все справки для вступления в государственную программу «Молодая семья», а чуть раньше в качестве временного жилья родители с тремя детьми получили двухкомнатную квартиру в центре Коркино.

Последние полгода Оксана Тиханова, отстаивающая жилищные права своей семьи, была в Коркино самой популярной женщиной. Ее показывали в телепередачах «Пусть говорят», «Профессия репортер», «ЧП» и других. Об ее жилищной истории и мы рассказывали дважды: в материале «Жилья не будет, хоть взорвись?» и «Адских кругов не обнаружено».

Напомним, большая семья проживала в ветхоаварийном доме в поселке Роза. В декабре 2009 года все их соседи, получив новые квартиры, переехали в Коркино. Обделенные Тихановы отказались покидать насиженный угол. Переселяться им было некуда. В какой-то момент у Оксаны сдали нервы, и она бросила в Интернет сигнал отчаяния: помогите, а то взорву детей и себя! После этого на них обратили внимание СМИ.

Зимовали несгибаемые жильцы девятой квартиры в пустом холодном доме, хотя ради них поселковые власти пытались сохранить все коммунальные блага. В то же время администрация Розы инициировала суд о выселении семьи из-под грозящей обрушиться крыши. Суд постановил: выселить. Правда, выгнать на мороз супругов Тихановых с сынишкой-четвероклассником и двухгодовалой дочкой никто не посмел. Оксана была беременна третьим.

По закону, не имеющим договора социального найма Тихановым полагалось другое жилье в маневренном фонде. Его в поселке Роза практически нет. Последний многоквартирный дом сдан около 15 лет назад, старые дома (построенные еще пленными немцами) один за другим приходят в негодность из-за «тянущего» борта угольного разреза. Тихановы отказались от всех вариантов, предложенных им в поселке Роза. Всюду требовался большой ремонт или «удобства» были на улице.

Компромисс нашли после мартовских выборов в органы местного самоуправления. Специально «под Тихановых» перевели из нежилого в жилое помещение в Коркино, на проспекте Горняков. Квартира в старом доме вполне устроила требовательных граждан. В разговоре с нашим корреспондентом Оксана поблагодарила нового главу Коркинского муниципального района Геннадия Усенко:

- Зимой, когда разморозилось отопление, он привез нам два обогревателя. Кирилл у меня родился 8 марта, а уже после выборов 14 марта, когда нас выписали из роддома, Геннадий Николаевич приехал к нам в аварийную квартиру, подарил мне букет роз и обещал содействие.

По словам Оксаны, Кирилл растет здоровым, но беспокойным. Зато когда переезжали из дома, уже напоминающего руины, младенец весь день проспал богатырским сном. Как знал, что в такой долгожданный день маме и папе мешать не надо.

Комментарии
Комментариев пока нет