Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кто в плавках, кто в галстуках

02.06.2010
В Челябинске официально открыли пляжный сезон: этим летом будет работать одиннадцать муниципальных пляжей.

В Челябинске официально открыли пляжный сезон: этим летом будет работать одиннадцать муниципальных пляжей.

Делегация чиновников во главе с исполняющим обязанности главы города Сергеем Давыдовым побывала на двух пляжах на озере Смолино. Один из них, «Прибой», находящийся близ остановки «Дом культуры ЧТПЗ», прошлым летом представлял из себя свалку, пристанище бомжей и наркоманов. В этом году территорию облагородили на средства частных инвесторов. Второй пляж существует на Смолино несколько лет. Одновременно на нем может поместиться до 2500 отдыхающих («Прибой» намного меньше - вмещает 100 человек). Обе площадки отдыха платные. Желающие могут заплатить от 70 до 150 рублей за нахождение на охраняемой территории и шезлонги. Для купальщиков, кому нужны только песок и вода, сделаны «свободные зоны».

Всего в Челябинске будут работать одиннадцать муниципальных пляжей. На каждом из них есть платная и бесплатная зоны. Большинство мест отдыха расположено на Шершневском водохранилище и на Смолино. На Первом озере один пляж. Практически везде открыты кафе, где можно угоститься шашлыком, купить напитки и сладости. Предприниматели позаботились о разнообразных курортных развлечениях. Например, на пляже «Прибой» есть детские горки. Покататься - за отдельную плату.

Всех челябинских любителей купания волнует чистота воды и берега. По словам и.о. главы города Сергея Давыдова, каждый пляж перед началом сезона почистили от мусора за счет казны. В течение лета поддерживать чистоту своими силами будут арендаторы. Есть надежда, что хотя бы на платных пляжах не окажется битых бутылок. С очисткой воды от тины и водорослей сложнее. Один из представителей власти даже назвал цветущую в воде зелень «экологической проблемой мирового масштаба».

Обманув ожидания многочисленных зрителей, Сергей Давыдов и другие чиновники переодеваться в купальные костюмы не стали, остались при галстуках. А народ уже начал потихоньку осваивать местные водоемы. Из воды озера Смолино торчали головы первых смельчаков.

Миша ГАЛЯН

Комментарии
Комментариев пока нет