Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Машинам добавят 10 метров

03.06.2010
В Челябинске расширяется проспект Ленина.

В Челябинске расширяется проспект Ленина.

Проспект Ленина - центральная улица Челябинска. Заторы здесь не только в часы пик, но и днем. Однако скоро пробок станет меньше. Пару недель назад на участке от БД «Спиридонов» до улицы Цвиллинга проспект начали расширять.

Наш корреспондент решил пройти вдоль Ленина пешком и быстро убедился в правильности выбора: к тротуару сейчас просто не подъехать.

Первое, что бросается в глаза - из-за строительных работ остановку общественного транспорта «Агентство Аэрофлот» перенесли прямо напротив БД «Спиридонов». Киоск «Роспечати» теперь почему–то оказался на газоне, да еще и спрятался за несколькими строительными вагончиками.

Работа идет серьезными темпами. По обеим сторонам проспекта Ленина убран асфальт. Выросли огромные горы щебня. До улицы III Интернационала - глубокая траншея, на дне которой виднеются трубы. Участок от III Интернационала до Российской выглядит так, словно его взорвали. Тротуар стал меньше, а дорога - еще более загруженной. Шумит строительная техника. На ярко-красных оградительных щитах красуется надпись «Уважаемые челябинцы, МУП ДРСУ приносит извинения…» Приходится извинять, цель-то благая.

- После окончания всех работ проспект Ленина будет расширен на одну полосу в каждую сторону, - говорит начальник второго участка МУП ДРСУ Андрей Погорелов. - Работы ведутся от железнодорожного путепровода до пересечения Ленина и Цвиллинга.

На мой взгляд, кое-где дорожники перестарались и строят вместо одной дополнительной полосы две.

- Мы делаем специальные «карманы», - объясняет Андрей Погорелов. - На проспекте Ленина расположено много офисов, и эти «карманы» будут использоваться для парковки.

Кстати, вдоль всего проспекта Ленина, где сейчас ведется строительство, деревья стоят целые и практически невредимые. По словам Андрея Погорелова, дорожники деревья трогать не будут: оставят в местах парковок так, чтобы машины останавливались между ними.

Завершить расширение центральной улицы планируется через два-три месяца. После этого проспект станет шире на десять метров.

Расширение ждет и другие челябинские дороги. Так, планируется расширить перекресток Свободы и Ленина. Кроме того, в порядок приведут Привокзальную площадь, третью очередь улицы Курчатова. Вовсю идет расширение улицы Красной (напротив школы №1): убирают бордюрный камень, газон и тротуар, чтобы добавить к дороге одну полосу. Пешеходная зона пройдет непосредственно на Алом Поле.

К концу года планируется построить дублер Свердловского проспекта и продлить улицу Механическую. Первый проект напрямую связан с улицей Чайковского, которая сейчас заканчивается улицей Куйбышева, по сути, упирается в железнодорожное полотно, проходящее неподалеку. К концу года Чайковского будет продлена и выведена на Свердловский проспект в районе цинкового кладбища. Изначально планировалось возведение над железнодорожным полотном эстакады, теперь решено сделать насыпь и установить шлагбаум. Кроме этого, до конца года планируется продлить улицу Механическую, она свяжет улицу Каслинскую и автодорогу «Меридиан».

Комментарии
а у людей отнимут 10 м на пару километров. т.е. город для машин? или все-таки для людей?
Денис
04.06.2010 17:48:01
А в машинах - не люди?
А в маршрутках, которые в пробках стоят, - кто?
Zима
07.06.2010 07:23:15
правильно, нужно расширять. с умом только. чтобы не повредить городу, его растительности и здоровью жителей тех домов, к которым дорога стала ближе.
оля
07.06.2010 09:17:22
А не лучше ли было вместо расширения проспекта Ленина заняться параллельными ему улицами? Мне кажется, что открытие сквозного движения по улицам Коммуны и Карла Маркса (сейчас они упираются в улицу Кирова) смогло бы разгрузить проспект. Как и открытие двустороннего движения по улице Тимирязева.

Сейчас ситуация такова, что параллельно проспекту Ленина можно проехать лишь по улице Труда (километр севернее проспекта) и по улице Доватора (километра три южнее) — даже открытие движения по улице Овчинникова (с выходом на улицу Курчатова) принципиально ситуацию не изменит: она тоже далека от проспекта Ленина.
Shoorick
24.06.2010 04:52:54