Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Базовый отдых

08.06.2010
Где и как южноуральцам можно провести летний отпуск или выходные дни в отелях и на базах отдыха родного края.

Где и как южноуральцам можно провести летний отпуск или выходные дни в отелях и на базах отдыха родного края.

Люди за 50 помнят советское время, когда поехать в зарубежный тур считалась большим везением. В группы попадали по разнарядке и с определенной характеристикой: ударник труда, морально устойчив, член КПСС или ВЛКСМ. Детей в такие поездки не брали: по-семейному за бугор съездить не удавалось. Альтернативой такому отпускному времяпрепровождению служили южноуральские дома и базы отдыха. Они и по сей день не пустуют.

Путевки приобретаются заранее: в разгар лета вряд ли можно рассчитывать на свободные места. Правда, эту ситуацию челябинские турорганизаторы объясняют лишь тем, что на Южном Урале не так уж много организованных зон отдыха. Если раньше все они принадлежали каким-либо ведомствам или предприятиям, работники которых имели льготы на приобретение путевок, теперь большинство, если не все, перешли в частные руки. Теперь цены на отдых устанавливают собственники. Они же на свой вкус и по своим финансовым возможностям обустраивают эти владения.

На берегах уральских озер выросли новые базы отдыха и целые гостиничные комплексы с соответствующей инфраструктурой, ориентированной на западные образцы, но редко дотягивающейся до них уровнем сервиса и питания. При этом стоимость пребывания в них порой превышает расходы на зарубежный тур такой же продолжительности да еще с учетом авиаперелета. Все по той же причине - отсутствие конкуренции. Ведь если очень хочется отдохнуть на лоне уральской природы, а мест для этого не так уж много, всегда найдутся люди, согласные потратить требуемую сумму.

Варианты местного отдыха разнообразны. «ФонГрад», позиционирующий себя как лучший на Урале и на сегодняшний день единственный SPA-отель с высоким уровнем сервиса и подхода к клиентам, расположен в окрестностях Миасса на берегу озера Тургояк. Кто там побывал, восхищаются комфортностью и комплексом услуг. Но сначала нужно заглянуть в свой кошелек. Вот цены некоторых программ «ФонГрада». Семидневный тур «Семейный оздоровительный» на двух человек в стандартном номере с полупансионом обойдется в 45750 рублей, а то и выше. Если замахнуться на коттедж, цены от 60800 рублей за неделю.

Отель «Золотой пляж» тоже на берегу озера Тургояк. Много развлечений (спорт-бар, финская сауна, русская баня, баня на плаву на озере, барбекю–парк, экскурсии), включая водные лыжи, яхтинг и дайвинг. Неподалеку аквапарк «Ривьера». Как бонус - ежедневная утренняя китайская гимнастика, поскольку при отеле работает (за дополнительную плату) центр традиционной китайской медицины. Стоимость проживания с завтраком в стандартном номере на двоих в будни - от 3500 рублей, в выходные дни - от 4100 рублей. В двухкомнатном люксе соответственно - 6200 и 7200 рублей.

Отель «Крутики» - пятиэтажный корпус и восемь финских домиков на одноименном скалистом берегу все того же Тургояка, специализируется на предоставлении спортивных развлечений. Особо заманчивым выглядит предложение научиться управлять яхтой в яхтенной школе «Ардевинд». Цена проживания с завтраком за сутки в двухместном однокомнатном номере - от 1800 в будни до 2800 рублей в выходные на одного человека. Одна комната на двоих в коттедже стоит от 3900 в будни до 5590 рублей в выходные. Доплатив, там можно разместиться вчетвером.

Неподалеку от санатория «Увильды» обосновался хутор с трогательным названием Данилова горка. Этакая туристическая деревенька, которую ее владельцы называют настоящим раем для рыболовов. Впрочем, и для грибников, ягодников тоже райские условия, если лето урожайное. На территории хутора девять жилых изб, осиновая баня, птичий двор, административная контора. На крыше каждого домика - панорамная площадка с освещением в ночное время, днем оттуда открывается вид на гладь озер Увильды и Ирдяги. Каждая изба рассчитана на четырех человек, а то и больше, в ней двуспальная кровать и двухэтажные полати. Разделочный и обеденный столики, холодильник, умывальник, биотуалет, электроплитка, набор посуды, электрочайник, бак для воды - ну, а что еще-то нужно на природе! Аренда такой избы за сутки составляет 2500 рублей независимо от количества человек. Лень готовить? Платите - и к вашим услугам квалифицированный повар. Или ресторан «Грузинский двор» в соседнем селе Кузнецком.

Еще одно сказочное место - побережье озера Зюраткуль. Одноименная база отдыха расположена на территории национального парка с тем же названием. Отдельно стоящие коттеджи рассчитаны на четырех либо пятерых гостей, суточная стоимость от 11600 рублей. Двухместный гостиничный номер стоит 2800 рублей в сутки, трехместный - 4200 рублей.

Пансионат «Лесное озеро» на берегу целебного озера Подборное, недалеко от села Хомутинино, начнет действовать в июле. Самым ценным там считается возможность подлечиться у доктора-природы. Стоимость проживания в корпусах - от 700 до 2000 рублей в сутки в зависимости от категории номера, в одной из комнат коттеджа - 2600 рублей за двух человек. Дети до шести лет размещаются бесплатно. За питание плата отдельная.

В Октябрьском районе тоже много целебных водоемов. К ним относится озеро Сладкое с высокими лечебными свойствами воды и иловых грязей. То же название носит лесной туристический комплекс с экономичным вариантом отдыха. Люди едут туда подлечить заболевания опорно-двигательного аппарата, кожные, желудочные, аллергические и другие болезни. Цены - от 400 до 1600 рублей за номер.

На базе отдыха «Уральские зори» на озере Еловом за много лет ее существования отдыхало несколько поколений южноуральцев и гостей Челябинской области.

Двухкомнатный номер - от 3700 рублей в сутки, однокомнатный - 1900. В выходные дни соответственно 4300 и 2300 рублей.

База отдыха «Скалистый мыс» на берегу озера Увильды предлагает размещение от 650 до 1290 рублей в сутки, причем в эту стоимость входит и питание. Дети до трех лет проживают бесплатно, ребятишкам до 12 лет предусмотрена скидка 10 процентов. Судя по цене, «Скалистый мыс» не обещает особых изысков, он для некапризных людей. Но там тоже есть зоны развлечений: детская площадка, сауна, прокат спортинвентаря, бильярдные и теннисные столы, танцевальный зал, кафе на 30 мест, крытые площадки для шашлыков, спортивные площадки, лодочная станция. Лишь бы с погодой повезло.

Подобного ценового уровня и база отдыха «Родничок», что на берегу озера Еловое. Стоимость суточного проживания - от 600 до 1260 рублей с трехразовым питанием.

База отдыха «Мечта» на озере Чебаркуль предлагает путевки стоимостью от 1500 до 2000 рублей за сутки, не включая питания. Оно оплачивается дополнительно из расчета 105 рублей за завтрак, обед и ужин. Подозрительно дешево. Видимо, нужно настроиться на возможность похудеть. Тем более что на базе для подвижных видов отдыха есть бильярд (платный, правда - 100 рублей за час), настольный теннис (50 рублей за час), волейбольные и баскетбольные площадки.

База отдыха «Урал» расположена в зоне западных предгорий Урала неподалеку от города Карабаша. Березовый лес, берег озера Увильды. В корпусах есть двух, трех и четырехместные номера. В каждом - холодильник, набор посуды, чайник, шкаф для одежды, стол, стулья. Санитарно-гигиенические блоки расположены в отдельно стоящих зданиях. Зато цена проживания - от 530 рублей в сутки плюс стоимость питания 390 рублей на человека. За дополнительную плату можно получить доступ в сауну, к бильярду, на спортплощадки и лодочную станцию.

Комментарии
Комментариев пока нет