Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Травоядные

19.06.2010
Летом можно питаться правильно, находя самое ценное в траве.

Летом можно питаться правильно, находя самое ценное в траве.

Летом так просто питаться правильно и насыщать организм витаминами. Все самое необходимое растет в огороде, на полях, в лесу. И самое ценное можно найти у себя под ногами - в траве. Например, в крапиве, ромашке или одуванчике. Советует включить в свое меню блюда с лекарственными травами и член Российской гильдии шеф-поваров, эксперт посуды iCook Алексей СЕМЕНОВ.

«Наши далекие предки питались всем, что могли найти в окружающей их природе. Те растения, которые сейчас мы называем лекарственными травами, издавна составляли пищевой рацион человека, но ушли из него по ряду причин. Для промышленного сельскохозяйственного производства были отобраны растения, простые в выращивании и селекции и дающие наибольшую прибыль. При этом произошел отказ от многих лекарственных трав. Кроме того, технологии промышленного производства пищи пошли по пути упрощения. Так, например, раньше в хлеб добавляли крапиву, но потом от этого отказались. Сейчас эти технологии вновь возрождаются.

Лекарственные травы - это источник многих жизненно важных питательных веществ. Многие из них человек не может получить иным путем. При этом всем понятно, что лекарственные травы - это не средство скорой помощи, это способ естественного оздоровления организма и профилактики самых разных заболеваний. Они не сравнимы по силе действия с химическими препаратами. Действие большинства из них мягкое, постепенное, но более стойкое и длительное. У меня есть много любимых рецептов, где лекарственные растения успешно используются и блюда при этом получаются очень вкусные».

Суп из крапивы

Вам понадобятся: 500 г крапивы, 4 яйца, 1 морковь, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 ст.л. рубленной зелени петрушки, 150 г сметаны, соль по вкусу.

Лук и морковь нарежьте соломкой, положите их в 4 литровую кастрюлю и добавьте 2,5 литра воды. Прокипятите 15 минут на маленьком огне, затем всыпьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, подсолите. Накройте крышкой и оставьте вариться на 10-15 минут. Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю промытую и порезанную крапиву, доведите суп до кипения. Снимите с огня и всыпьте рубленую зелень. Подавайте суп со сметаной или йогуртом без добавок и порезанным на четвертинки яйцом. Так же можно приготовить суп из щавеля, шпината или салата.

На заметку: листья крапивы используются как противовоспалительное, очищающее и тонизирующее средство. Листья крапивы содержат также растительные протеины (9 г на 100 г листьев), большое количество железа (41 мг на 100 г - больше, чем содержится в мясе) и цинк.

Салат из руколы

Вам понадобятся: 200 г зеленого горошка, 2 стебля сельдерея, 1 лавровый лист, 1 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. красного винного уксуса и оливкового масла, черный перец, 250 г салатного одуванчика (руколы), 1 красная луковица, упаковка йогурта (150 г), 150 г сметаны, 2 ст.л. неострой горчицы, 10 маслин без косточек, 1/2 ч.л. морской соли.

Зеленый горошек замочите кипятком в маленькой кастрюле на 10-15 минут в 500 мл воды с лавровым листом, выложите в сито и дайте стечь, выньте лавровый лист. Зерна смешайте в салатнике с соевым соусом, уксусом, маслом и перцем. Руколу переберите, удалите жесткий стебель и вялые листочки, тщательно промойте, хорошо просушите и очень мелко нарежьте. Очистите луковицу, разрежьте ее вдоль на 4 части, затем поперек маленькими кусочками. Стебель сельдерея зачистите от прожилок и нарежьте ломтиками. Смешайте йогурт и сливки с горчицей до получения соуса. Перемешайте в салатнице руколу, лук и зеленое зерно, сельдерей, заправьте салат соусом. Маслины крупно порубите, смешайте с салатом и дайте ему пропитаться соусом в течение 10 минут.

Одуванчик (руколу) можно заменить на любой листовой салат и к салату добавить свежую зелень мяты и эстрагона (тархуна).

Питательные свойства сельдерея давно известны, его листья и корни обладают кровоочистительными, диуретическими, тонизирующими, иммуностимулирующими свойствами, а также улучшают пищеварение.

Зеленый горошек богат фибрами, витамином С (25 мг на 100 г) и витамином В9.

Листья салата богаты минеральными веществами отличаются высоким содержанием дубильных веществ, йода и витамина С.

Рукола активизирует работу иммунной системы, нормализует обмен веществ, снижает отложение солей, способствует регулированию водного обмена и стимулирует выведение холестерина из организма, укрепляет нервную систему и оказывает тонизирующее воздействие на организм в целом.

Комментарии
Комментариев пока нет