Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сергей Давыдов планирует преобразить Челябинск

21.06.2010
Миллиард и 68 миллионов рублей выделят из федерального бюджета на ремонт дорог в Челябинске.

Проведенные опросы показали, что одной из самых главных проблем города челябинцы считают состояние дорог. Особенно небольших улиц и въездов во дворы.

Средства в рамках проекта «Новые дороги городов России» пойдут именно на починку автодорог внутри города. Автор проекта - партия «Единая Россия». Как рассказали на пресс-конференции мэр Челябинска Сергей Давыдов, председатель ЗСО Челябинской области Владимир Мякуш и его заместитель Юрий Карликанов, столица Южного Урала получит одну из самых крупных долей дорожных денег среди всех участников федеральной программы. Вместе с Челябинском, деньги получат 22 субъекта РФ, им достанется в общей сложности более 16 миллиардов рублей.

- Мы уже пять лет успешно ремонтируем дороги, - сказал журналистам Сергей Давыдов.- Сотрудничаем только с надежными подрядчиками. Деньги из федерального бюджета позволят нам буквально преобразить город.

Самый ранний срок, когда Челябинск получит свой миллиард - август 2010 года.

Утверждается, что обновлению и ремонту подвергнется не только центр города, но и окраины и пригородные поселки, такие, как Чурилово. Работы в рамках проекта «Единой России» уже идут. Это, например, расширение проспекта Ленина: вдоль проспекта рубят придорожные деревья, переносят киоски и остановочные комплексы. По словам Юрия Карликанова, расходы на дорожную инфраструктуру в проекте заложены. И если при «улучшении» какой-то дороги в городе пострадают зеленые насаждения, их восстановят. Хотя в случае с Ленинским проспектом непонятно, куда сажать новые деревья, ведь на месте газонов кладут асфальт.

Сверх федерального миллиарда 650 миллионов рублей на дорожные работы выделит область. Всего в этом году Челябинск потратит на ремонт своих дорог 4,5 миллиарда - больше, чем во все предыдущие годы.

Возможность по-своему бороться с ямами и кочками предоставили и простым жителям Челябинска. Для них открыта горячая линия Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области. В любое время дня и ночи можно позвонить и пожаловаться на состояние дороги около своего дома. Это должно помочь ремонтникам понять, откуда начинать работы.

Очевидно, что проект «Новые дороги городов России» имеет, кроме основной, рекламную функцию. И фракция «Единая Россия» придает этой рекламе почти первостепенное значение. Но в любом случае, миллиард рублей - большие деньги.

Михаил ГАЛЯН

Комментарии
Один из наших главных дорожных начальников (Алейников, но боюсь ошибиться) сказал, что все крупные города за рубежом без растительности. Но это неправда. Минск в три-четыре раза по численности больше Челябинска, а зелень в центре и по окраинам никто не вырубает, тоже самое могу сказать про Ригу, Красноярск (зеленый до невозможности) и миного других крупных городов. Мы живем в экологичеески неблагоприятном месте!!! Зачем же истреблять живое с таким остервенением???
Ирина
21.06.2010 10:02:41
По ряду лип с каждой стороны от дома Спиридонова до Детского мира спилены (не пересажены, а именно спилены). Те, кто подписывает такие проекты, живут за городом. Чистый воздух в Челябинске - не та проблема...
Denis
21.06.2010 18:33:53
И в середине спилов нет никакой черноты - проверено!У нас есть министрество экологии, здравоохранения - как они на это смотрят? Как обычно, с закрытыми глазами? Не вижу - нет проблемы. Предлагаю все деревья убрать и у администрации и у законодательного собрания. Намеренно пишу с маленькой буквы - нет почитания в данном случае.
Ирина
22.06.2010 02:23:36
Новый губернатор уважает только то, что практично и приносит ощутимую выгоду. Вот дороги - приносят. А такие вещи как орган, деревья, "Манекен" - это все нам не выгодно и ненужно.
Zима
22.06.2010 06:04:36
В душе больно на это смотреть, горе привалило. Даже и слова трудно подобрать - оценить действия по вырубке деревьев, асфальтированию газонов, уменьшению тротуаров. Обещания "потом посадим" кажутся пустыми. Насколько мне известно эту тему затронули только "вести. Южный Урал" (репортаж от 22 июня), но и они отошли от главного - сказали о шуме дорожников в ночное время - хотя там, на Худякова, вообще убирают тротуар возле жилых домов!
Сергей
24.06.2010 18:16:32