Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Квартира "по-путински"

22.06.2010
На Южном Урале выданы первые ипотеки по "путинской программе".

На Южном Урале выданы первые ипотеки по "путинской программе".

Льготные кредиты получили две челябинские семьи. «Первопроходцы» в торжественной обстановке подписали договоры, детям из обеих семей вручили подарки - плюшевых медведей. Их родители получили нечто большее: квартиры в челябинских новостройках. Они уже отделаны и готовы к заселению.

Один из принципов новой программы таков, что покупать на кредитные деньги можно только жилье в недавно построенных домах. Становиться собственниками вторичного жилья или дольщиками в строящихся домах нельзя. Минимальный стартовый взнос составляет 20% от всей суммы кредита. Взять взаймы у банка можно от 150 тысяч до 3 миллионов рублей. Заемщики получают деньги под 11% годовых и могут отдавать их в течение целых 30 лет.

Предложенная Владимиром Путиным программа льготного ипотечного кредитования стартовала 1 июня. Участвует в ней пока всего один банк - ВТБ24, который фактически принадлежит государству. В ближайшем будущем к программе «Ипотека с государственной поддержкой» должны присоединиться и другие российские банки.

Управляющий челябинским отделения ВТБ24 Сергей Бурый подчеркнул в беседе с журналистами, что кредитов с такими условиями ни на Южном Урале, ни в России еще не было.

- Позволить себе ипотеку сможет семья с доходами от 10 тысяч рублей на человека, - сказал Сергей Николаевич.

За три недели, что проект действует в России, поданы заявки почти на 500 льготных кредитов стоимостью 988,9 миллионов рублей. Сумма, которую банк планирует потратить на «Ипотеку с государственной поддержкой» в 2010 году - 5 миллиардов рублей. Но, по словам С.Н. Бурого, в случае увеличения спроса на эти кредиты можно будет увеличить и бюджет проекта. В ближайшее время планируется снизить первый взнос за ипотеку с 20 до 10%, чтобы сделать ее еще доступнее.

В пресс-конференции, посвященной выдаче первых льготных ипотек, участвовали и представители строительных фирм Челябинска. Проект, задуманный для обеспечения жильем всех в нем нуждающихся, строители считают выгодным и для себя. Ведь это мощный стимулятор спроса на квартиры в новостройках. «Кроме того, - сказал Александр Воробьев, директор ООО «Мечелстрой», - вырастут зарплаты строителей и появятся новые рабочие места».

Юрий Федоров, директор строительной фирмы ООО «КПД и СК», добавил ложку дегтя в картину прекрасного будущего. Он заявил, что в ответ на понижение ставок по ипотечным кредитам цены на жилье в скором времени подрастут.

- Это не прихоть строительных фирм, а закон рынка, - сказал Юрий Борисович.

Семьям, которые хотят купить квартиру подешевле, Юрий Федоров и Александр Воробьев посоветовали сделать это как можно скорее, не дожидаясь взлета цен.

Михаил ГАЛЯН

Комментарии
Комментариев пока нет